Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 553

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
08.08.2008 15:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

2 дня назад в 6 утра при выезде из гаражного комплекса была остановлена сотрудниками ГИБДД.

Сотрудники припарковали машиину у обочины и останавливали практически каждую вторую машину, выезжающую из гаражных комплексов для проверки документов и теста на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Накануне были гости и мы пили красное сухое вино. Я выпила 4 бокала. Есть свидетели, готовые подтвердить количество выпитого. Утром я встаю в 5.50, и в 6.15 уже выезжаю из гаража, чтобы успеть на работу к 7. Ночью я не высыпаюсь, потому что годовалый ребенок плохо спит и мне приходится вставать за ночь несколько раз. Соответственно, у меня уставший вид и постоянно красные глаза. По причине этих красных глаз сотрудник ГИБДД и попросил мена подышать на тестер. Тестер издал звуковой сигнал, и меня попросили пройти в машину.

В машине ГИБДД составили протокол о признаках алкогольного опьянения. Предложили проехать на экспертизу. Я согласилась. Подписала протокол "согласна". Только сейчас я читаю и понимаю, что надо было указать в протоколе причину красных глаз и уставшего вида.

В мед. учреждении алкотестер показал 0.38 промилле. Врач спросил что я употребляла. И сказал, что если бы я плотно поела в ужин, и еще и позавтракала, то алкотестер ничего бы не показал. Больше никаких исследований не проводилось. Ни измерение давления, ни измерение пульса, ни психо-физическое обследование. Ничего, что указано в акте медицинского освидетельствования, который я сейчас нашла в интернете. В медучреждении мне акт не показывали. Второго теста алкотестером, который показывает промилле , не проводилось. Освидетельствование проводилось без свидетелей.

Составили протокол об административном правонарушении. Сотрудник ГИБДД попросил меня написать, что я согласна с тем что сейчас проводилось медосвидетельствование. Я написала, что согласна. Теперь вижу, что я согласилась с тем, что управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянение. Хотя я так не считаю, но чисто технически, всё что выше 0.3 (0.15 на выдохе) считается состоянием алк. опьянения.

Дали повестку в суд.

Сотрудник ГИБДД, узнав о смягчающих обстоятельствах, посоветовал сходить к судье заранее, собрать справки и характеристики, и объяснить смягчающие обстоятельства, попросить решить дело без лишения прав.

Вопросы:

Можно ли считать, что медосвидетельствование проводилось не по правилам?

Обязаны ли были проводить 2 теста с интервалом 20 минут именно алкотестером который показывает промилле, или можно считать "пикающее" устройство сотрудников ГИБДД за первый тест?

Обязаны ди были проводить обследование физич состояния, пульс, давление, реакцию и тд по акту, либо достаточно одного результата алкотестера?

Если обследование проводилось не по правилам, могу ли я это использовать в суде в свою пользу?

Каковы шансы оставить водительское удостоверение и получить другое наказание, в виде штрафа например, если присутствуют следующие смягчающие обстоятельства:-признание того, что было выпито красное вино накануне вечером-письменные свидетельства о количестве выпитого-положительная характеристика с работы и по месту жительства-наличие ребенка в возрасте 1 года-мать-одиночка. Мужа нет.-на иждевении 2 родителей, инвалиды 1 и 2 групп. Один из них не может передвигаться и машина нужна для транспортировки в больницу-машина - единственное транспортное средство, больше в семье ни у кого прав нет-я - единственный кормилец. Лишение прав скажется на качестве жизни семьи.-алкогольные напитки в течение недели не употребляю, тк каждый день езжу на работу на машине к 7 утра. Это был единичный случай употребления среди недели. Приходили друзья, поздравить с днем рождения ребенка.

Заранее благодарю за ответ.

vip  номер вопроса №617330
прочитан 378 раз
2 дня назад в 6 утра при выезде из гаражного комплекса была остановлена сотрудниками ГИБДД.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 637 | ответов: 5201
    08.08.2008 16:10

    При данных, описанных вами условиях вас ждёт лишение водительских прав на срок 1,5 года. Никакие "справки-характеристики" и прочее - не помогут.

    Вы согласились с тем, что у вас в выдохе был алкоголь и с тем, что накануне употребляли алкоголь. Я не вижу, что здесь по сути вашего правонарушения можно оспаривать... Если только в процесуальной части копаться - но это только надо с документами знакомиться.

    С уважением,

    Антон Жаров

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 854 | ответов: 4505
    08.08.2008 19:38

    Добрый вечер, НАТАЛЬЯ.

    В Вашем случае медосвидетельствование проводилось не по-правилам. Вы убедились в этом сами. Несколько не соглашусь со своим коллегой, что Ваш случай безнадежен. Однако и рассчитывать на положительное решение в Вашем вопросе сложно, поскольку здесь необходимо побороться именно с процессуальными моментами несправедливости в Вашем отношении. Понимаете?. Необходимо изучить все материалы, только затем строить свои прогнозы.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    __
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-909-958-02-21 (платно для лиц, серьезно настроенных)
    Для остальных - разговор прерывается на любой секунде.

Похожие вопросы:

Задать вопрос