|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
08.08.2008 в 13:06
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Существует ли официально установленный минимальный размер суммы алиментов,

У нас с бывшим мужем (в разводе с марта 2007 года) двое несовершеннолетних детей. В сентябре 2006 года судо было принято решение о взыскании алиментов на содержание детей, которые регулярно перечислялись до июля 2007 года. В июле 2007 года бывший муж уволился с работы и до настоящего момента является официально безработным. Периодически бывший муж перечисляет или передает мне лично денежные суммы, которые в несколько раз меньше выплачиваемых ранее (когда он официально работал).

Существует ли официально установленный минимальный размер суммы алиментов, который выплачивается отцом на содержание детей при условии, что он не работает? Куда следует обращаться в случае, если официально установленный минимальный размер обязательных выплат превышает размер фактически выплаченных сумм?

Заранее благодарю.

vip  номер вопроса №617331
прочитан 456 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Размер средней заработной платы, Средняя заработная плата,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 663 | ответов: 97 106

    Светлана! Алименты в случае если отец не работает исчисляются из среднего заработка по РФ Он около 14000 рублей.Задолженность расчитывает судебный пристав.К нему и надо обращаться.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется судебными приставами исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей влечёт уголовную ответственность по ст. 157 УК РФ и наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Вам помог ответ?
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    В случаях, если у лица, обязанного уплачивать алименты, отсутствует заработок или иной доход, а также если взыскание алиментов в долевом отношении к его доходу затруднительно (например, заработок нерегулярен), суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Размер этой суммы определяется в том числе исходя из сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. Следовательно, Вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, в том числе и за прошедший период, когда соответствующие денежные суммы не выплачивались.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы