Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 842
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 4

Вопрос: Правомерно ли это?

Мой отец 75 лет, управляя гужевой повозкой с сеном попал в ДТП. Выезжая с проселочной дороги на главную, не успел ее пересечь, в телегу врезалась десятка. Все слава богу живы, виновником ДТП, естественно, признан отец. Пострадавшая сторона после разбора хотела получить денежную компенсацию (но с пенсии папы это мизер), моим братом пострадавшей стороне было предложено восстановление повреждений авто (брат занимается ремонтом авто), они согласились. Автомобиль брат восстановил, но пострадавшей стороне это не понравилось, восстановленное авто водитель забрал, но грозится подавать судебный иск. Вопрос: Правомерно ли это? Каковы шансы пострадавшей стороны получить по судебному решению кроме восстановленной машины еще и денежную компенсацию?

номер вопроса №617340
прочитан 46 раз
Вопрос: Правомерно ли это?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Пострадавший должен будет доказывать ущерб, который ему причинен в результате ДТП. Если до ремонта он сделал независимую оценку, то после ремонта это будет сделать невозможно. На остальные вопросы можно будет ответить, только после того как виновник направит иск.

  • Адвокат Петрушкин Андрей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 39 | ответов: 310

    Действительно, если оценка стоимости восстановительного ремонта не была сделана до ремонта, то после ремонта ее не проводят. Что бы более конкретно ответить необходимо ознаомится с исковым заявлением потерпевшей стороны и документами, которыми она обосновывает свои требования. Вы всегда можете обратится ко мне по тел. в Казани 258-15-90.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы