Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Запускалова Наталья, г. Макаров
Запускалова Наталья
08.08.2008 в 15:19
Россия, г. Макаров | Вопросов: 1

Прошу посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации?

Прошу помощи в следующей ситуации.

В многоквартирном доме недавно был установлен общедомовой счетчик электроэнергии. Сегодня принесли квитанцию об оплате за предыдущий месяц. Моя семья израсходовала за месяц 324 кВт/ч, а внутридомовой расход мне выставлен к оплате за 185 кВт/ч (это же более 50% моего месячного расхода, учитывая, что в квартире электроплита, электротитан, холодильник, стиральная машина-автомат и др. электроприборы). В электроснабжающей организации мне заявили, что платить мы обязаны не только за освещение мест общего пользования в доме, но и за всю неуплаченную энергию (т.е. за должников).

Не могу поверить что это действительно так.

Прошу посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации? Если оплатить только свой расход - будет расти долг, но и платить "за того парня" не хочу.

С уважением, Наталья Запускалова.

vip  номер вопроса №617422
прочитан 159 раз
Теги: Места общего пользования в доме, Постановление правительства РФ, Предоставление коммунальных услуг, Места общего пользования, Оказание коммунальный услуг, Постановление правительства,

1 ответ на вопрос по теме "Прошу посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации?"

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Уважаемая Наталья! Правила оказания коммунальных услуг регулируются ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ". Если у Вас в платежках есть графа " техническое обслуживание", то за общедомовую энергию платить не надо, поскольку в это " техобслуживание" входят общедомовые траты. Если Ваш дом не платит за "тех.обслуживание", то оплачивать придется. Если есть основания,то Вы имеете право обратиться за субсидией.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы