Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 087 447
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алевтина, г. Москва
08.08.2008 16:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Ситуация в том, что я являюсь гражданской женой осужденного.

После этапирования в колонию общего режима, я со своей стороны привозила все соответствующие документы (справка с домоуправления и была предоставленно мной справка со стороны участкового нашего района, о совместном проживание, но в справке с домоуп., было указанно, что совместно проживаем только год). Когда я привезла начальнику ИУ, чтобы получить разрешение на длительное свидание, было разрешение на словах. Я написала заявление на разрешении и меня попросили перезв., через неделю. Когда я перез., то по тел., мне дали отказ в связи с тем. что в справке всего год совмест., проживания. Что мне дельть в этой ситуации, если расписываться мы в ИУ не хотим. Насколько я знаю, что гражд., жены получают свидания.

vip  номер вопроса №617448
прочитан 730 раз
Ситуация в том, что я являюсь гражданской женой осужденного.

3 ответa на вопрос по теме "Заявление на разрешение"

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 821 | ответов: 5 413

    Алевтина насколько мне известно в праве нет понятия "ГРАЖД.жены".Длительные свидания дают супругам брак которых зарегистрирован в бюро ЗА ГС.С уваж.Виктор

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Алевтина! Согласно ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 3 ноября 2005 г. N 205 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

    67. В порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

    68. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим <*>, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

    С уважением,

  • Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 858 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, Алевтина.

    Хочется добавить к ответам коллег: Отказ по телефону - это ничего не значит. Вам должны были ответить на Ваше заявление официально и в письменной форме. Если Вы не согласны с решением администрации колонии, Вы вправе обжаловать данное решение в суд по месту нахождения учреждения. Имейте ввиду, что администрация колонии вправе отказать в длительном свидании даже родственникам, не говоря уже о Вашем статусе..., если признает, что встреча для осужденного нежелательна. Если хотите добиться встречи с любимым человеком, старайтесь решать такие вопросы не по телефону и проявлять при этом решимость и грамотность.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы