|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна Викторовна, г. Санкт-Петербург
Анна Викторовна
08.08.2008 в 17:42
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Возбуждение уголовного дела Лишение прав

Кожа у алкоголиков

У соседей алкоголиков ротвеллер. Собаку не выгуливают, проктически не кормят, кожа да кости. Он воет и лает постоянно. 06,06,08 возвращались из гостей в 2 ночи, а собака на улице одна, мы с мужем забрали собаку домой. Т.К. соседи как всегда были пьяны, они забыли собаку на улице. Утром пришлось отдать собаку хозяевам, т.к. это их собственность.

Что можно сделать что бы у хозяев конфисковать собаку, не нарушая закон. В милиции говорят что собака, как мебель-собственность, и ничего сделать нельзя. Если ли закон о жестоком обращении с животным. Помогите жалко животное, 2 подъезда собрали подписи к заявлению, а не знаем куда обращаться.

vip  номер вопроса №617493
прочитан 90 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. (ст. 241 ГК РФ)

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Анна Викторовна! Обратиться можете в местное ОВД с заявлением, будет проведена проверка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ. Но в вашей ситуации, это наврятли сделают. Многие обстоятельства будет трудно доказать. А ответственность наступает за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.С уважением,

    Вам помог ответ?
  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 168 | ответов: 29 856

    Анна Викторовна, может быть Вы найдете собаке хозяина вдали от Вашего дома, чтобы хозяева-изверги и не нашли ее? Может, предложите хозяевам купить у них пса?

    Потому что законными способами с ТАкими зверями решить вопрос практически невозможно. Пока будете добиваться справедливости законными способами, собака просто погибнет. Удачи Вам.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение