Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 527

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Викторовна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

У соседей алкоголиков ротвеллер. Собаку не выгуливают , проктически не кормят

, кожа да кости. Он воет и лает постоянно. 06,06,08 возвращались из гостей в 2 ночи, а собака на улице одна, мы с мужем забрали собаку домой. Т.К. соседи как всегда были пьяны, они забыли собаку на улице. Утром пришлось отдать собаку хозяевам, т.к. это их собственность.

Что можно сделать что бы у хозяев конфисковать собаку, не нарушая закон. В милиции говорят что собака, как мебель-собственность, и ничего сделать нельзя. Если ли закон о жестоком обращении с животным. Помогите жалко животное, 2 подъезда собрали подписи к заявлению, а не знаем куда обращаться.

vip  номер вопроса №617493
прочитан 89 раз
У соседей алкоголиков ротвеллер. Собаку не выгуливают , проктически не кормят

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 | ответов: 97
    08.08.2008 17:49

    В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. (ст. 241 ГК РФ)

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 382 | ответов: 3172
    08.08.2008 18:44

    Здравствуйте,Анна Викторовна! Обратиться можете в местное ОВД с заявлением, будет проведена проверка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ. Но в вашей ситуации, это наврятли сделают. Многие обстоятельства будет трудно доказать. А ответственность наступает за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.С уважением,

  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 8981 | ответов: 29582
    08.08.2008 18:56

    Анна Викторовна, может быть Вы найдете собаке хозяина вдали от Вашего дома, чтобы хозяева-изверги и не нашли ее? Может, предложите хозяевам купить у них пса?

    Потому что законными способами с ТАкими зверями решить вопрос практически невозможно. Пока будете добиваться справедливости законными способами, собака просто погибнет. Удачи Вам.

Похожие вопросы:

Задать вопрос