Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать? Подскажите, пожалуйста?

Помогите найти выход из следующей ситуации: мы с мужем развелись уже более 5 лет назад. Но до сих пор проживаем в одной квартире. Квартира 2-комнатная, приватизированная. Проживаем: я, бывший муж и сын (21), на каждого 1/3 доли. Хотим разменять квартиру: 1-комнатную нам с сыном, комнату мужу. НО муж категорически против!

Причины: бывший муж пьет, требует денег, за квартиру не платит, буйный. Жить вместе более невозможно!

Обращались в агенства, но нам сказали, что без согласия супруга, мы можем продать наши доли, но за их 60% стоимость.

Что делать? Подскажите, пожалуйста?

Галина, г. Санкт-Петербург
Галина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
08.08.2008 в 19:19
номер вопроса №617525
прочитан 143 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Через суд возможен принудительный размен. Найдите нужный Вам вариант ( квартира плюс комната) и через суд разменяйте. Продать доли, действительно дешевле, чем всю квартиру целиком.

    Адвокат Россия, г. Москва
    08.08.2008 19:23
  • Галина! Не могу согласиться с коллегой.Обращаться в суд абсолютно бесполезно.Законодательством не предусмотрена возможность ПРИНУДИТЕЛЬНОГО в судебном размена квартиры, находящейся в собственности.Только с согласия всех сособственников.ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КВАРТИР.Продать доли вы можете с обязательны условием предупреждения мужа о его праве преимущественной покупки. Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    08.08.2008 19:33
  • Уважаемая Галина! Если 1/3 доля в указанной квартире является единственным местом жительства Вашего бывшего супруга, то никакой суд не сможет его в принудительном порядке разменять квартиру. Решение Вашей проблемы возможно только мирным путем.

    08.08.2008 19:50
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Надоел бывший муж, разведены более 6 лет назад, но до сих пор поступают угрозы в основном в интернете и по телефону. Как можно его наказать по закону, жить так больше невозможно.
читать ответы (1)
Выход из следующей ситуации: мы с мужем находимся за границей, квартира в России. Она куплена на имя мужа, прописана в ней я, а проживает в ней наш сын.
читать ответы (1)
У меня сложилась следующая ситуация: Мы с мужем состоим в разводе 5 лет. Все это время он платил алименты в размере 300 руб./мес
читать ответы (1)
Я с мужем не живу уже почти 5 лет. Но до сих пор мы не в разводе. У нас во время брака куплена 2-х комн. Квартира, официально зарегистрированная на мужа, но являющаяся совместно нажитым имуществом.
читать ответы (1)
Помогите найти выход из следующей ситуации. Я проживаю в частном доме в райцентре недалеко от Тюмени
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение