Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 553
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Рязань
Россия, г. Рязань | Вопросов: 2

Можно ли его продлить или оформить заново, чтобы муж остался на территории России со мной?

Я гражданка РФ. Мой муж гражданин Узбекистана. Он приехал весной этого года в Россию, получил разрешение на работу в России и оформил договор с работодателем в апреле этого года с минимальной зарплатой 3000 рублей, оформил временную прописку до января 2009 года до времени окончания трудового договора. Через месяц в мае мы поженились и он подал заявление на временное проживание. В Узбекистане он не работал официально и не имеет трудовой книжки. При подаче заявления на временное проживание там указано, что в нем могут отказать, если зарплата меньше прожиточного минимума. А он вообще раньше не работал официально и сейчас в договоре написано, что он получает 3000 р., хотя прожиточный минимум 4300 р. примерно. Ответ на заявление о временном проживании уже должны дать в августе. Могут ли ему отказать во временном проживании? Работадатель согласен повысить зарплату, но нужно ли это теперь указывать и исправлять юридически в договоре или нет? Имеет ли это все значение? И если откажут во временном проживании, то что делать в январе после окончания договора? Можно ли его продлить или оформить заново, чтобы муж остался на территории России со мной?

vip  номер вопроса №617539
прочитан 85 раз
Можно ли его продлить или оформить заново, чтобы муж остался на территории России со мной?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    Нет в заявлении такого пункта. А обязанность подавать сведения о доходах своих (или членов семьи) муж будет должен по истечении года проживания по РВП. К тому времени он уже наверное будет гражданином РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы