Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Света, г. Ижевск
Света
08.08.2008 в 20:31
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 0

И неужели нельзя снять всю сумму сразу или ее половину?

У меня такой вопрос. Не так давно у меня погиб отец, по закону я являлаюсь единственной законной наследницей (отец с матерью были в разводе) на его счет в банке. Суд установил своим решением, что наследство действительно пренадлежит мне. так как я несовершеннолетняя (мне 15 лет) то снимать деньги со счета я имею право только с моим опекуном (мамой), но когда мы пришли в отдел опеки нам сказали, что снять сразу определенную сумму я не могу, не разрешили сразу снять и одной четвертой суммы. Неужели я буду получать деньги мизерными частями и редко, например если мне потребуется оплатить учебу, ил мы задумаемся с мамой о расширении жилплощади (мы живем в однокомнатной квартире) то нужно будет обязательно идти писать заявление и ждать разрешения? И разве государство может запретить использовать частную собственность (деньги) так как захочет ее владелец? И неужели нельзя снять всю сумму сразу или ее половину?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №617550
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 152 | ответов: 1 057

    Данное правило установлено специально для исключения злоупотреблений со стороны опекуна. Вы должны понимать, что данное правило как раз существует для защиты Ваших интересов. Думаю, что при покупке квартиры, или необходимости обучения, проблем со стороны органа опеки быть не должно.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 374 | ответов: 24 355

    Уважаемая Светлана!

    Немного добавлю к совершенно правильному ответу коллеги. Если Вы полагаете, что действия органов опеки нарушают Ваши права, то Ваша мама, действуя как Ваш законный представитель, в Ваших интересах, вправе обжаловать в суд распоряжение органов опеки, ограничивающее Ваше право на распоряжение денежными средствами в Ваших интересах. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 564 | ответов: 28 112

    Уважаемая Светлана! Органы опеки и попечительства должны контролировать то, чтобы Ваше имущественное положение не ухудшалось. В заявлении в опеку укажите, на что будут потрачены деньги (покупка для Вас квартиры, Ваше обучение и т.д.). При наличии письменного отказа на Ваше заявление Вы можете обжаловать его в суд.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение