Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 255
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Коряжма
Россия, г. Коряжма | Вопросов: 1

О афиша

Мне требуется информация о том, является ли расклеивание частных объявлений или рекламмных афиш в неположенных местах (двери подъездов, заборы и т.д.) нарушением закона. Если да, то какого и какая ответственность за это предусматривается. Также интересно, какие службы в городе занимаются контролем и отслеживанием расклейки объявлений и рекламы.

vip  номер вопроса №617561
прочитан 1542 разa
О афиша

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Административной ответственности за расклейку на двери, подъезды заборы в Архангельской области не предусмотрено.

    Как правило обязанность снимать самовольные объявления возложена на дворников, а контролируют их ДЭЗ или иные эксплуатирующие организации.

    Отсутствие административной ответственности не мешает владельцу двери, забора итд стребовать с вас компенсацию за ущерб нанесенный объявлением в порядке гражданского производства.

    С уважением,

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Анна! Надо смотреть ваше региональное законодательство.В Москве в соответствии со ст. 8.13 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ" КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" за это предусмотрена административная ответственность.Несанкционированное размещение информации на объектах

    1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    На практике, службы по благоустроиству города( в том числе уборщики мусора и дворники)отслеживают и уничтожают расклейку, задерживают нарушителей и доставляют их в милицию, С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы