Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 876
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Если да, то как взыскать деньги с фирмы, через суд?

Подскажите, пожалуйста, я заключила с фирмой договор на свое имя по ремонту квартиры сроком на 3 месяца. Когда подошло время принимать выполненные работы, я отстутствовала в городе, и акт-приемки подписала моя мама. Когда я приехала осмотреть квартиру, обнаружила множество недостатков и дефектов по выполненному ремонту. Считается ли работа принятой, если я, заказчик, акт-приемки работ собственноручно не подписывала, и еще, данная фирма дает гарантию на выполненные работы на 3 года, подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные во время гарантийного срока на выполненные работы и обязуется их устранить своими силами и за свой счет в срок не позднее 15 раб. дней. Должны ли быть недостатки зафиксированы в каком-нибудь документе данной фирмой, и могу ли я пригласить третьих лиц для устранения этих недостатков с отнесением расходов на подрядчика, т.к. уже в течение месяца данная фирам игнорирует свои гарантийные обязательства? Если да, то как взыскать деньги с фирмы, через суд? Подскажите, как лучше поступить. Заранее спасибо.

номер вопроса №617575
прочитан 18 раз
Если да, то как взыскать деньги с фирмы, через суд?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 2 542 | ответов: 11 406

    Уважаемая Елена!

    Во-первых. Работа считается принятой Вашей мамой по основаниям абзаца второго пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса: полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель.

    Во-вторых, согласно пункту 1 статьи 29 закона «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы третьими лицами.

    В-третьих, если фирма не возместит расходы во внесудебном порядке, на основании претензии, обратитесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы