Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 052 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Емельяненко Надежда ЮрьевнаВаргина Ксения ВикторовнаАкимова Анна ГеннадьевнаАндреев Виталий ВалерьевичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаДякин Алексей ВасильевичКириллов Андрей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
08.08.2008 22:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, я заключила с фирмой договор на свое

имя по ремонту квартиры сроком на 3 месяца. Когда подошло время принимать выполненные работы, я отстутствовала в городе, и акт-приемки подписала моя мама. Когда я приехала осмотреть квартиру, обнаружила множество недостатков и дефектов по выполненному ремонту. Считается ли работа принятой, если я, заказчик, акт-приемки работ собственноручно не подписывала, и еще, данная фирма дает гарантию на выполненные работы на 3 года, подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные во время гарантийного срока на выполненные работы и обязуется их устранить своими силами и за свой счет в срок не позднее 15 раб. дней. Должны ли быть недостатки зафиксированы в каком-нибудь документе данной фирмой, и могу ли я пригласить третьих лиц для устранения этих недостатков с отнесением расходов на подрядчика, т.к. уже в течение месяца данная фирам игнорирует свои гарантийные обязательства? Если да, то как взыскать деньги с фирмы, через суд? Подскажите, как лучше поступить. Заранее спасибо.

номер вопроса №617575
прочитан 17 раз
Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, я заключила с фирмой договор на свое

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Цехер Григорий Яковлевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 1958 | ответов: 10025
    09.08.2008 11:52

    Уважаемая Елена!

    Во-первых. Работа считается принятой Вашей мамой по основаниям абзаца второго пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса: полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель.

    Во-вторых, согласно пункту 1 статьи 29 закона «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы третьими лицами.

    В-третьих, если фирма не возместит расходы во внесудебном порядке, на основании претензии, обратитесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Юристы 9111.ru

118 онлайн
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1267
ответов: 4275
Консультация
Купченко Сергей Вячеславович
•на сайте
Купченко С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 129
ответов: 438
Консультация
Космынина Ирина Васильевна
•на сайте
Космынина И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 836
ответов: 1405
Консультация
Харитонов Петр Дмитриевич
•на сайте
Харитонов П.Д.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 853
ответов: 3010
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Москва по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос