Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 696
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Вправе ли я отказать в предоставлении вышеуказанных документов?

Продаю коттедж.

Покупатель продает свою 4-х комнатную квартиру, в которой прописаны 3 (три) несовершеннолетних ребенка. Просит у меня документы для предоставления в совет опекунства, а именно копии: технический паспорт, акт ввода в эксплуатацию, свидетельство о регистрации права, справку о том, что все жильцы выписаны. При этом договор купли-продажи с указанием, когда будут выплачены деньги, отказывается подписывать. Мною был взят задаток 4 (четыре) месяца назад. За это время ни каких действий по поводу оформления сделки покупатель не предпринимал,. Мною было отправлено официальное уведомление с просьбой совершить сделку. Получив его, покупатель стал только приватизировать свою квартиру для дальнейшей продажи и поэтому истребовал документы. За время ожидания рыночная стоимость недвижимости сильно возросла в среднем на 25%-30% . Вправе ли я отказать в предоставлении вышеуказанных документов? В письменном соглашении о задатке указано, что я должна оформить документы для продажи только своего коттеджа. Что и выполнила!

номер вопроса №617626
прочитан 30 раз
Вправе ли я отказать в предоставлении вышеуказанных документов?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Юлия, Вы вправе истребовать свои деньги переданные покупателю, поскольку он не выполнил в срок договорных обязательств. Соглашение о задатке в Вашем случае не что иное как авансовый платеж который подлежит возврату. Требуйте, не отдаст обратитесь в суд.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы