Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 443
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Игоревна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

З/пл "серая",поэтому в правоохранительные органы обраться не можем?

У нас небольшая фирма. Работаем 15 лет, имя есть.01 мая во время инвентаризации на складе обнаружилась недостача приблизительно 1 млн. рублей. (отсутствие товара). Для нас это разорительно.

Ответ мат. отв.лица-завскладом:"ничего не брал, ничего платить не собираюсь, мне не создали условий для работы, документы не вел, себе не оставлял-т.к. был перегружен".Если виноват-то только через суд.

Провели повторную инвентаризацию, хищения продолжаются.

На днях обнаружила, что самый доверенный старший менеджер-молодая девушка-просто брала деньги у клиентов и не сдавала их кассиру, путала нумерацию документов и т.п.

Два клиента по телефону подтвердили, что деньги отдавали лично ей.

На документ, на котором поймали, говорит-"забыла сдать, очень много работы".

З/пл "серая",поэтому в правоохранительные органы обраться не можем? Но ведь на большинстве предприятий такая ситуация. М.Б. все-таки можем, ведь это разные статьи и стороны вопроса.

Деньги брали самые квалифицированные, образованные сотрудники, не верю, что все это можно было сделать без участия зав складом.

Всего на фирме 4 менеджера, 2 из них явно участвовали.

Люди ведь должны ответить за такие действия.

Что делать в такой ситуации?

vip  номер вопроса №617646
прочитан 48 раз
З/пл "серая",поэтому в правоохранительные органы обраться не можем?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 2 542 | ответов: 11 406

    Уважаемая Ольга Игоревна!

    Так же, как нельзя быть немножко беременной, нельзя выстраивать отношения с работниками не по праву, а интересы фирмы защищать правовыми средствами. Полагаю, что неправо в трудовых отношениях спровоцировало «лёгкое» отношение работников к деньгам и имуществу фирмы. Как пришло, так и ушло!

    Что делать? Навести правопорядок, организовать контроль и наблюдение за движением ценностей. Не быть непредусмотрительными, незаботливыми, неразумными, неоправданно доверчивыми. Иного, мне кажется, Вам сейчас не дано. Возможно у консультантов ВЮК есть и другое мнение.

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга Игоревна! Прежде всего проведите служебную и бухгалтерскую проверку с составлением актов.Потрбеуйте объяснимтельных от всех причастных.Ваше право обращаться или нет в правоохранительные органы. Если не хотите не обращайтесь.Можете даже не обращться в суд о взыскании недостачи.Но после проведения проверики и составления актов, с фактами в руках проведите собрание коллкктива.Хотя меры общественного воздействия сейчас не актуальны и канули в лету, но при вашем небольшом коллективе они могут быть очень существенныи и результативны.Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.