|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
6049
юристов
104537
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Опочка
Елена
09.08.2008 в 10:45
Россия, г. Опочка | Вопросов: 8
Тема вопроса: Что мне нужно делать

Что мне нужно делать с этой записью и вообще могу ли я ее предъявить в судебном заседании,

У меня мужа обвиняют в вымогательстве с примением насилия (статья 163 часть 1, 335) - он военнослужащий. У меня есть запись на диктофоне телефона с показаниями одного из свидетелей защиты, он там рассказывает, что действительно произошло. Хотя давая показания свидетель умолчал о некоторых деталях и конкретных лицах. Да еще и подписался под тем, что муж вынуждал его давать показания. Хотя он сам ему это предложил в моем присутствии. Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать с этой записью и вообще могу ли я ее предъявить в судебном заседании, как доказательство невиновности мужа, если она делалась в тайне от свидетеля (он не знал, что разговор записывается)?

номер вопроса №617662
прочитан 32 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что мне нужно делать, Момент предъявления обвинения, Адвокат назначенный следователем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Насколько я понимаю, у Вашего мужа уже должен быть адвокат (как минимум с момента предъявления обвинения). Все вопросы индивидуальной защиты надо решать исключительно с ним.Поэтому я рекомендую передать ему копию (ни в коем случае подлинник, особенно если адвокат назначен следователем - зачастую, к сожалению, такие адвокаты лишь делают видимость защиты, а сами решают внутриследственные проблемы следователя), чтобы он нашел ей применение, т.е. легализовал в уголовном деле. Если назначенный адвокат будет сопротивляться, то на мой взгляд надо, чтобы все-таки Ваш муж лично или Вы пообщалимсь непосредственно с другим адвокатом, которого найдете сами. В принципе легализация записи возможна пувтем заявления соответствующего письменного ходатайства с указанием конкретным кто и при каких обстоятельствах делал звукозапись, кто присутствовал еще, кто может подтвердить, что это запись не фальсифицированная, а подлинная. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы