Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 070
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Кашира
Россия, г. Кашира | Вопросов: 1

Имеет она на это право? Супруга и дети прописаны в другом месте.

В двухкомнатной квартире прописаны я (сын) и моя мать. Она является ответственным квартиросъёмщиком. На этой площади со мной живут моя супруга, четырёх месячная дочь и сын от первого брака супруги. Мать постоянно угрожает высилить супругу с милициий. Имеет она на это право? Супруга и дети прописаны в другом месте. Квартира муниципальная.

номер вопроса №617692
прочитан 10 раз
Имеет она на это право? Супруга и дети прописаны в другом месте.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Угрозы о выселении вполне реальны. Правда это может быть сделано только в судебном порядке - милиция ввязываться в этот спор не будет. Если даже попытаются, то надо сразу же заявлять, что это не их компетенция и что будете жаловаться в прокуратуру и в службу собственной безопасности МВД.

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 093 | ответов: 4 471

    Вселение совершеннолетних лиц (Вашей супруги) производится с письменного согласия нанимателя (Вашей матери) и согласия всех совершеннолетних лиц, проживающих в жилом помещении. Если такого согласия нет, то проживание указанных лиц неправомерно. Ваша мать может выселить супругу только на основании решения суда, предъявив в суд иск о выселении. Административный порядок выселения ("с милицией") законом не предусмотрен.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Мухин В.Б.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы