Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Покупка автомобиля

Александр, г. Усинск
Александр Россия, г. Усинск
09.08.2008 в 14:28

Дайте пожалуйста оценку следующей ситуации:

При покупке автомобиля я ее застраховал по КАСКО. Условия страховки следующие: 1) я ставлю электронную сигнализацию и плачу за страховку 30 000, или 2) я не ставлю сигнализацию и плачу за страховку 80 000 (примерные цифры). Естественно я выбрал первый вариант.

Некоторое время назад я установил автомобильную сигнализацию без автозапуска на машину и заплатил за страховку 30 000. В процессе эксплуатации сигнализации выявилось то, что не все ее охранные функции работоспособны. Например, активированная сигнализация не реагирует на нажатие педали тормоза или на отпуск рычага ручного тормоза. Фирма-установщик объяснила мне, что данная функция должна работать только если в сигнализации установлен автозапуск. Я заручившись пояснением от фирмы-изготовителя охранной системы о том, что данная функция должна работать вне зависимости от того подключен ли автозапуск или нет, обратился к директору фирмы-установщика сигнализации. Он мне ответил, что у них нет соответствующей квалификации что бы установить данную сигнализацию в соответствии со всеми требованиями инструкции по установки, в связи с чем, им проще демонтировать сигнализацию с моей машины и вернуть мне деньги, чем сделать все как положено.

После демонтажа сигнализации моя машина окажется не охраняемой и соответственно я должен буду доплатить страховой компании еще 50 000.

Данную сумму я хочу предъявить фирме-установщику сигнализации как возмещение мне убытка, причиненного вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Как вы думаете, что может получится из данной ситуации.

Спасибо.

номер вопроса №617706
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Фирма Россия, г. Москва
    09.08.2008 14:41
    отзывов: 84 Личная консультация

    Уважаемый Александр!

    Да, действительно, на основании Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества или в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Вот только вряд ли фирма-установщик возместит Вам эти убытки добровольно. Скорее всего, придется это делать в судебном порядке.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

При покупке автомобиля в кредит, страхование по КАСКО может быть в любой компании? Или в компаниях - партнёрах?
читать ответы (1)
При покупке автомобиля я застраховала его по договору каско на свое имя. Через месяц я продала автомобиль. Уже прошло
читать ответы (1)
Попал в ДТП, я виновник, моя машина и автомобиль другого участника застрахованы по КАСКО, его автомобиль страховая компания
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста, сгорела машина, но машина не была застрахована по каска. Страховка была обычная ресо. На какую
читать ответы (1)
Пожалуйста при покупке автомобиля меня обязали застраховать автомобиль в каско я исправно с переплатой выплачиваю кредит
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение