Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 885

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Снежногорск
09.08.2008 18:51
Россия, г. Снежногорск | Вопросов: 1

Помогите, проконсультируйте, как воспользоваться своим правом.

Я военнослужащая, мой срок выслуги 19 календарных лет.

В этом году у меня наступило право воспользоваться «Программой жилищные сертификаты», как военнослужащей достигшей предельного возраста пребывания на службе.

Я проживаю в отдельной служебной квартире совместно с бывшим супругом, тоже военнослужащим. Он является ответственным квартиросъемщиком. Служебная квартира нам была предоставлена на семью. Брак расторгнут 2 года назад.

Мной подготовлен полный комплект документов для постановки на учет в ОМИС.

Документы службой не приняты, по причине моего проживания в квартире бывшего супруга. Юристом ОМИС рекомендовано мне разделить лицевые счета на квартиру.

С вопросом по разделу лицевых счетов я обратилась в суд. Судья вынес решение об отказе в исковом заявлении.

Выписаться из служебной квартиры нет возможности, а также любые мои действия с выпиской будут расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий.

Имею ли я право на получение жилищного сертификата и как правильно им воспользоваться в моём положении?

vip  номер вопроса №617762
прочитан 156 раз
Помогите, проконсультируйте, как воспользоваться своим правом.

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3170
    09.08.2008 22:00

    Уважаемая Ирина! Делить лицевые сета, да еще в служебной квартире - конечно, же отказали. Закон этого не предусматривает. Поскольку эта квартира служебная , Вы имеете право воспользоваться сертификатом. Поскольку брак расторгнут выписывайте только на себя. Поскольку ВЫ проживаете в одном жилом помещении подайте иск в суд о признании Вас с бывшим мужем разными семьями.Это Вам пригодится при получении сертификата, к тому же после решения суда можете разделить коммунальные платежи на двоих в равных долях.

    Надежда Ивановна большое спасибо за консультацию. Я воспользуйсь Вашей рекомендацией. Думаю у меня есть шанс. Я Вам благодарна за быстрый ответ.
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25598
    09.08.2008 22:58

    Уважаемая Ирина! Суд обоснованно отказал Вам в разделе лицевых счетов. Право на получение государственного жилищного сертификата Вы имеете. Запишитесь на очную консультацию к адвокату, нужно смотреть Ваши документы. По всей видимости, Вам необходимо будет обращаться в суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Адвокат Волков Анатолий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Псков | отзывов: 183 | ответов: 545
    10.08.2008 10:20

    Здравствуйте Ирина!

    Согласно сложившейся практике, для получения ГЖС необходимо всего два действия наличие Вашего желания (обычно указывается в рапорте с обязательным указанием членов семьи) и предоставления в жилищную комиссию на всех членов семьи необходимых документов (справки из УФРС по субъекту об отсутствии в собственности жилых помещений, о неучастии в приватизации и т.д.). Ссылка должностных лиц на тот факт, что вы проживаете в квартире бывшего супруга является несостоятельной т.к. это служебная квартира, которая является федеральной собственностью и выделяется военнослужащим на время службы. При этом факт совместного проживания в ней ничего не доказывает и не опровергает.

    Полагаю, что в данном случае Вам нужен юрист для перевода возникших противоречий в рамки правового поля. Рекомендую на первом этапе обратиться с жалобой в гарнизонную военную прокуратуру с описанием возникшей проблемы.

    Удачи и успехов!

    __
    Составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств, договоров. Представление интересов в судах Псковской области. Вконтакте: vk.com/advokat_volkov
  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1074 | ответов: 5314
    11.08.2008 02:18

    Здравствуйте.

    Полностью согласен с коллегой Волковым Анатолием Владимировичем. Если у Вас нет другого жилья (собственность, соц. найм), Вас должны признать нуждающимся в жилье (улучшении жилищных условий) (в воинской части, в которой Вы служите) по избранному месту жительства для получения ГЖС. Если жилкомиссия будет отказывать, можно обращаться в военный суд, оспаривая действия коллегиального органа (жилкомиссии) и ее председателя и командира в/ч. Для грамотного составления заявления обращайтесь к юристу.

    Удачи!

Юристы 9111.ru

116 онлайн
Солдаткина Мария Валерьевна
•на сайте
Солдаткина М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3553
ответов: 10218
Консультация
Смыслов Максим Борисович
•на сайте
Смыслов М. Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11
ответов: 35
Консультация
Деменева Тамара Леонидовна
•на сайте
Деменева Т.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1689
ответов: 3947
Консультация
Бяшков Виктор Олегович
•на сайте
Бяшков В. О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 32
ответов: 94
Консультация
юристы из города Снежногорскюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Снежногорск по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос