Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Пенза
Николай
09.08.2008 в 19:12
Россия, г. Пенза | Вопросов: 11

Сделка обмена - Николай, г. Пенза

ЗдравствуйтеУ меня вопрос как обезопасить себя при заключении сделки обмена жилья.

Нам предложили обменять нашу квартиру на часть коттеджа. Наша квартира находится в собственности. Часть коттеджа принадлежит организации, которая предложила жильцам выкупить ее.У жильцов нет денег, и они просят нас внести авансом доплату в размере 1000000 рублей, чтобы сначала самим приватизировать часть коттеджа, а потом совершить обмен на нашу квартиру. На доплату мы согласны, но боимся, что получив от нас деньги они могут отказаться от сделки. Что Вы посоветуете? Какими документами нам нужно обезопасить сделку? Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №617769
прочитан 16 раз
Теги: Право собственности, Обезопасить себя, Экспертиза документа, Заключение сделки, Обмен жилья, Сделка обмена, Предварительная экспертиза,

1 ответ на вопрос по теме "Сделка обмена - Николай, г. Пенза"

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Уважаемая Татьяна! Ни в коем случае не соглашайтесь на эту сделку. Ничего не предпринимайте без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ документов этой " организации", ее право собственности на часть коттеджа. Если часть НЕОБХОДИМО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ, то ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ, ее НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ без регистрации. ВАС ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!! Если третьи лица сами приватизируют, то ВЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ. Обратитесь к грамотным адвокатам за очной помощью, чтобы представляли Ваши интересы.

    Большое спасибо за разъяснения!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы