Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 805
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нелли, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Могу ли я подать в суд на раздел второго недостроенного дома?

В марте 2008 года моц муж (после 26 лет брака) подал на развод. Нас развели. У нас двое совершеннолетних детей, проживающих с нами. Имели 2 дома. Один недостроен. Один жилой, где и проживала семья. Муж ушел еще в октябре. Тогда мы составили семейное соглашение (в простой форме), что дома будем продавать, а вырученные деньги поделим так: жилой дом - мне и дочери, а недостроенный - мужу и сыну в равных долях. Затем муж соглашается подарить жилой дом дочери. Оформили дарственную и провели сделку дарения. Недостроенный дом (по документам принадлежал мужу) я выставила на продажу по его полной доверенности. Пока продать не могу, нет спроса. Все документы на дом меня. Может ли бывший муж получить документы и самостоятельно продать собственность, по документам принадлежащим ему? Может ли он оспорить дарственную на имя дочери в суде, если он давал согласие (жилой дом был оформлен на мое имя.)? Дочь тяжело больна (рак), очень дорогое лечение. Дочь только что закончила институт и не работала еще. Я (по соглашени с бывшим мужем) выплачиваю крупный кредит, потраченный на его бизнес, который был оформлен на него (я работала на его фирме). Так как он бросил бизнес, уходя, а я продолжила, не имея других доходов и работы. Могу ли я подать в суд на раздел второго недостроенного дома? В строительство которого я вкладывала деньги, полученные от продажи квартиры, доставшеся мне после смерти моего папы? Ко мне переехала жить мама (пенсионерка и инвалид) , так как она продала свою квартиру и деньги отдала нам с дочей на раскурчивание убыточного бизнеса. Можно ли разделить оставшуюся часть кредита, который я выплачиваю по соглашению с бывшим мужем, поровну с ним (выплачивать еще полтора года)?

Заранее благодарна. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ. Нам сейчас нелегко.

vip  номер вопроса №617799
прочитан 139 раз
Могу ли я подать в суд на раздел второго недостроенного дома?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Конечно. В Вашем случае лучше провести раздел имущества через суд. В этом случве будут разделены также общие долги супругов. Думаю, что сделку дарения дома дочери муж оспорить не сможет. С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 159 | ответов: 27 100

    Уважаемая Нелли! Вы можете поделить имущество, нажитое в период брака, в судебном порядке. Для признания договора дарения недействительным в судебном порядке должны быть основания.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы