Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 756
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Как же тогда суд будет определять раздел нашей квартиры?

Уточнение по вопросу № 617745.

Долг по ипотеке еще не выплачен. Муж не отказывается от своих обязательств, и берет на себя полностью выплату по ипотеке. Банк не дает согласия на преоформление собственности.

Неужели нельзя перед бракоразводном процессом составить соглашение о разделе имущества по окончании выплаты ипотеки и прописать обязательство супруга об ипотечных выплатах?

Как же тогда суд будет определять раздел нашей квартиры?

vip  номер вопроса №617813
прочитан 206 раз
Как же тогда суд будет определять раздел нашей квартиры?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 589 | ответов: 7 632

    В судебном порядке будут делиться как квартира, так и долги (если Вы их заявите). По общему правилу все делится пополам. Но если между Вами будет достигнута договоренность, то можете в судебном процессе заключить мировое соглашение, в котором закрепить все то, о чем договоритесь. Суд утверждает соглашение своим определением, котрое обязательно для всех органов и лиц.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Елена! ВЫ вправе составить брачный договор в котором можете урегулировать все ваши имущественные пожелания. Кроме того, особое внимание обратите на то, что " муж берет на себя полностью выплату по ипотеке" - Если Вы не оговорите этот вопрос в брачном договоре, в суде уже бывший муж докажет, что он выплачивал ипотеку уже не из " совместно нажитого", а его собственные денежные средства и оформит квартиру на себя, а Вы получите только часть своих выплаченных паев при совместной жизни.

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 151 | ответов: 1 056

    Я думаю, что вам необходимо будет вопрос о разделе имущества решать в судебном порядке. К делу в качестве третьего лица будет привлечен банк. В суде можете заключить мировое соглашение, которое должно быть утверждено судом. Тогда ваши проблемы с банком пропадут.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    С уважением, адвокат Елена Адамовна Савко.
    +7 (495) 740-50-25
    Смоленская пл., д. 3, г. Москва
    http://lawyer-moscow.ru
    E-mail: post@lawyer-moscow.ru
    Sk
  • Юрист Бикеева Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 2 | ответов: 26

    Что означает"Банк не дает согласие на переоформление собственности" ? кто является заемщиком по кредитному договору и в чью собственность оформлена квартира на данный момент? Вам действительно нужно решать возникшую проблему в суде, где банк будет выступать третьим лицом. Решения и определния суда обязательны для исполнения. Только помните, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения взыскание на квартиру м.б. обращено независимо от того на кого оформлена квартира, приобретенная с использованием кредитных средств.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы