Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 006
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Даша, г. Всеволожск
Россия, г. Всеволожск | Вопросов: 1

Суд города всеволожска

По решению суда нам обязаны предоставить благоустроенное жилье в черте города всеволожска, вне очереди (дом в котором прописаны под снос). администрация тянет с решением, ссылаесь на то что отсутствует фонд жилья, не давно предложили жилье на ст.Кирпичный завод, насколько нам известно там жилье неблагоустроенное и к тому же там недалеко промзона, но дело даже не в этом а в том что дом где мы прописаны наход. В центре всеволожска, а предлагают далеко. Вопрос, что же все-таки подразумевается под понятием черта города и где нам могут предложить, а где нет? И входит ли ст Кирпичный Завод в черту города Всеволожка? И сколько раз мы имеем право отказываться от такого "благоустроенного жилья"?

номер вопроса №617829
прочитан 32 разa
Суд города всеволожска

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 90 | ответов: 646

    Даша, здравствуйте.

    В соответствии со ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, в т.ч. при сносе дома, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

    Узнать границы г. Всеволожска Вы можете, ознакомившись с Уставом города, Решением областной Думы о границах территорий муниципальных образований в области или обратившись в городские управления (департамент, комитет) по строительству или землеустройству.

    Не подписывайте никаких бумаг администрации. Если захотят, обратятся в суд о принудительном выселении. Пусть администрация в суде доказывает, что предложенное жилье соответствует требования законодательства.

    С уважением,
    Илья Леонидович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы