Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Чебоксары
Евгений
10.08.2008 в 00:58
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1

Я сообщил об этом адвокату и он сказал, что дело закончит и свяжется со мной.

Моя мать воспользовалась услугами адвоката для подачи иска о возмещении ущерба на крупную компанию. Через некоторое время она погибла. Я сообщил об этом адвокату и он сказал, что дело закончит и свяжется со мной. С тех пор он всячески скрывается. Думаю он взыскал деньги с компании и присвоил их себе. Что мне делать?

номер вопроса №617840
прочитан 23 разa
Теги: Свидетельство о праве на наследство, Заявление о принятии наследства, Иск о возмещении ущерба, Копия свидетельства о смерти, Свидетельство о смерти матери, Что делать,

2 ответa на вопрос по теме "Я сообщил об этом адвокату и он сказал, что дело закончит и свяжется со мной."

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    Во-первых, если знаете суд, в котором рассматривалось дело, можете подать в него письменное заявление, приложив к нему копии свидетельства о смерти матери и своего свидетельства о рождении, и попросить сообщить результаты рассмотрения дела, а еще лучше - выдать копию решения. Во-вторых, в течение шести месяцев со дня смерти мама Вам надо подать нотариусу заявление о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство. Получив свидетельство, Вы можете подать аналогичное заявление, приложив к нему уже копию свидетельства о праве на наследство. После этого, т.е. зная результат рассмотрения дела, будете принимать решение, что делать с адвокатом, если он действительно мошенник. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 91 | ответов: 647

    Евгений, здравствуйте.

    В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если

    после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство.

    Если дело находится в суде, Вы вправе заявить себя по делу как наследник (правоприемник). также нужно заявить ходатайство об ознакомлении с делом, назвав стороны процесса (истца и ответчика).

    Из вопроса невозможно определить, выдавалась ли адвокату доверенность и какие у него были полномочия. Для составления иска доверенность не требуется. О выдаче доверенности можно узнать у нотариуса, если он Вам известен или через нотариальную палату, указав год и, желательно, месяц, когда она могла быть выдана. Второй экземпляр доверенности хранится у нотариуса в течении 3-х лет.

    С уважением,
    Илья Леонидович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы