Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 770
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

Пожалуйста возможно ли будучи лишенным прав управлять машиной имея при себе временное разрешение и копию кассационной

жалобы и вообще как это все происходит просто мой адвокат что то тянет время уже 4 месяца прошло я просто сомневаюсь вообще он делает что нибудь или нет просто если он проиграет дело то с какого времени пойдет срок изначально по постановлению или по пересмотру дела?

номер вопроса №617854
прочитан 23 разa
Пожалуйста возможно ли будучи лишенным прав управлять машиной имея при себе временное разрешение и копию кассационной жалобы и вообще как это все происходит просто мой адвокат что то тянет время уже 4 месяца прошло я просто сомневаюсь вообще он делает что нибудь или нет просто если он проиграет дело то с какого времени пойдет срок изначально по постановлению или по пересмотру дела?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 063 | ответов: 29 743

    Максим, вы что-то запутались в понятиях.

    Пишу так, как я поняла. Вас привлекли к адм. ответственности, изъяли в/у, выдали временное удостверение.

    В положенный срок в 2 месяца было вынесено постановление мирового судьи о лишении вас права управления авто. Был дан 10-дневный срок на обжалование постановления.

    В эти дни вы могли подать АПЕЛЛЯЦИОННУЮ жалобу в районный суд города. У вас этот срок уже закончился? С момента подачи жалобы до вынесения по ней решения считается, что вы еще не лишены права, поэтому вы можете водить авто. Но при этом судья, принявший жалобу, может выдать вам справку о том, что решение по лишению еще не вступило в законную силу. По крайне мере у нас, в Красноярске, это так происходит.

    А судья районного суда может рассматривать жалобу в неограниченные сроки.

    Если же и районный суд уже вам в удовлетворении жалобы отказал, то решение вступило в законную силу в день его вынесения, дальнейшему обжалованию не подлежит. Вы лишены права управления. Именно с даты вынесения постановления районного суда по апелляционной жалобе и отсчитывается срок лишения.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы