Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 935
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кристина, г. Брест
Беларусь, г. Брест | Вопросов: 1

Я уволилась с работы по статье 10 дней назад, а мне досих пор не заплатили зарплату за прошлый месяц.

Что мне делать? Помогите!

номер вопроса №617866
прочитан 21 раз
Я уволилась с работы по статье 10 дней назад, а мне досих пор не заплатили зарплату за прошлый месяц.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Поскольку Вы в Беларуси, то Вам лучше задать вопрос через Белорусскую виртуальную консультацию по адресу http://www.newlegal.by/.

    Что касается России, то в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Поэтому работодателю надо подать (под отметку на копии) либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении письменное требование о выплате зарплаты и, кроме того, можно обратиться в Гострудинспекцию и в суд (последнее в срок не более месяца со дня увольнения).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы