|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Тюмень
Дмитрий
10.08.2008 в 11:48
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1
Тема вопроса: Рассмотрение по месту жительства Гибдд

Действительно ли постановление - Дмитрий, г. Тюмень

Был остановлен ЭДПС за проезд на запрещ. Сигнал светофора. Уходил от столкновения с а/м Газель (фургон) из-за него не видел сигнала светофора, если бы остановился то перегородил минимум ряд прилегающей дороги, ЭДПС стоял на прил. Дороге. ИДПС (лейтенант) утверждает, что не видел маневров а/м Газель. С третьей моей просьбы о законном оформлении правонарушения (если они считают что я что-то нарушил) стал составлять протокол. Я предупредил, что не согласен с нарушением и подписывать ничего не буду. Лейтенант ваписыл постановление по ст.12.12 на 700 руб, у меня регистрация в Омской обл и машина зарегистрирована в Омске, на мое требование отправить материалы по АПН ИДПС сказал что никуда передавть ничего не будет и отказал мне вписать адрес ГИБДД по месту регистрации. У меня в а/м находились два независимых свидетеля, одного я указал в протоколе, но при выписке постановления его показания не заслушивались.

Вопрос 1: Имеет ли право выписывать Постановление ИДПС по ст 12.12 КОАП?

Вопрос 2: Если свидетель не опрошен, действительно ли постановление?

Вопрос 3: Имею я право требовать рассмотрение дела по месту регистрации?

Вопрос 4: Входит ли в мои обязанности искать реквизиты Тюменского ГИБДД для уплаты штрафа?

Спасибо заранее за ответы. (Буду оспаривать решение ИДПС, хотелось бы упорядочнить все обстоятельства для письма в ОГИБДД). Не знаю как доказать грубое и хамское поведение в отношении меня со стороны ИДПС и вымагательство взятки!

номер вопроса №617885
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    1. Если у инспектора есть специальное звание - то имеет право.

    2.Постановление действительно, о том что свидетель не опрошен в постановлении не пишется.

    3. Вы имеете право ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства, но порядка обязательного удовлетворения такого ходатайства нет.

    4.В постановлении должны быть указаны реквизиты куда оплачивать штраф. Если они неуказаны - можно жаловаться.

    Вам сейчас нужно сделать следующее написать жалобу начальнику ГИБДД с указанием произошедшего, с тем что вы на месте не согласились с сотрудником милиции и он обязан был составить протокол, а не составил, тем самым вынес постановление в нарушении всех процессуальных норм и попросить в заявлении отменить вынесенное постановление, как вынесенное незаконно.

    2. Написать жалобу в районную прокуратуру с просьбой провести надзор за деятельностью сотрудника милиции и изложить все произошедшее. Если вымагал взятку - также изложить.

    Если начальник роты (ГИБДД) не отменит постановление, то придется обратиться в районный суд. Там уж точно отменят в связи с нарушением процессуальных норм.

    Будут дополнительные вопросы - задавайте.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение