Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 025Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нара, г. Ереван
10.08.2008 12:00
Армения, г. Ереван | Вопросов: 1

У меня такая проблема. Мой дядя скончался 3 марта 2008 года был очень болен

и не успел оформить наследство. Для начала скажу он разведен в 1991 году и жена с двумя дочерми переехали в Москву ,где обосновались и от них никаких весточек нет. Столько лет отец болен они ни разу не приехали и даже звонить перестали. За дядей ухаживали сестры (Он был прикован к кровати не мог

даже рукой пошевелить) Один раз дети были предупреждены об болезни отца ,но так и не приехали а потом телефон потерялся и так связь оборвалась. Терерь меня интересует есть ли шансы дом заполучить сестре??? По закону если дети до 6 месяцев не приезжают ,то наследство переходит сестре, но наш знакомый юрист заверил нас ,что никаких шансев нет и дом пренадлежит детям и жене. Как нам быть ,куда обратиться??:

У нас есть все докумнеты (о разводе, собстевенность дома, свидетельство о смерти)

номер вопроса №617888
прочитан 18 раз
У меня такая проблема. Мой дядя скончался 3 марта 2008 года был очень болен

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748
    10.08.2008 12:16

    Уважаемая Нара!

    В соответствие с Гражданским кодексом РФ если не было завещания, то наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Т. е. если наследники первой очереди не объявились, то вступают в наследство братья и сестры.

    Бывшая супруга в любом случае не будет наследницей, а дети будут. Если дети несовершеннолетние, то они в любом случае будут иметь право на обязательную долю в наследстве.

    Признать недостойными наследниками можно только граждан, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке (ст. 1117 ГК РФ).

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Юристы 9111.ru

187 онлайн
Холодилова Ирина Владимировна
•на сайте
Холодилова И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 559
ответов: 1536
Консультация
Свалов Александр Александрович
•на сайте
Свалов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 175
ответов: 613
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5712
ответов: 37911
Консультация
Москвичев Алексей Вячеславович
•на сайте
Москвичев А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 176
ответов: 455
Консультация
юристы из города Ереванюристы по теме "Наследство"юристы из города Ереван по теме "Наследство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос