Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 394

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
10.08.2008 12:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Соседи, проживающие этажом выше в компании своих друзей гуляли два дня подряд без перерыва

, нарушая тем самым наш покой. На эти факты была вызвана два раза милиция и зафиксирован этот факт. На следующий день, после устных замечаний вновь разгулявшимся соседям, прекратить гулянку, один из них в пьяном состоянии в отместку стал выламывать нашу дверь и угрожать жизни мне и моей семье. Опять же была вызвана милиция и написано заявления об этом факте. Через три дня после случившегося я узнаю, что одна из гостей написала на меня в прокуратуру заявление, что якобы я оскорбила ее несовершеннолетнюю дочь нецензурной бранью. Это заявление попало к участковому и он после моих объяснений, что я этого не делала решил передать это дело к мировому судье, на основании лишь свидетельских показаний. Хотя в свою очередь с моей стороны тоже есть свидетели, которые подтвердят мою непричастность, но с которых объяснения не взяли. Поэтому хотелось бы узнать перспективу этого дела и провомочность его возбужения, т.к. это основано только на свидетельских показаниях пьяных людей в отместку и никаких доказательств нет. На сколько я понимаю ко мне должна быть применена статья 130 УК РФ. Не хотелось бы, чтобы на мне было это пятно, т.к. дело уголовное. Куда следует обратиться? Может в службу собственной безопасности УВД?

vip  номер вопроса №617890
прочитан 136 раз
Соседи, проживающие этажом выше в компании своих друзей гуляли два дня подряд без перерыва

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    10.08.2008 12:10

    Никакая служба безопасности Вам не поможет и не должна этого делать. Что касается защиты у мирового судьи, то не зная конкретных материалов дела, помочь Вам на расстоянии можно только общими советами - защищайтесь, приводите в суд свидетелей, заявляйте в суде письменные ходатайства об истребовании сведений из милиции о результатах вызовов милиции в связи с гулянкой соседей. при желании можете обратиться. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 1992 | ответов: 10107
    10.08.2008 12:13

    Вам, Анна, нужен реальный, но не виртуальный адвокат.

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1074 | ответов: 5314
    10.08.2008 13:22

    Здравствуйте.

    Обратиться к мировому судье Ваша соседка может. Участковый поступил по закону. Уголовное дело по ст. 130 УК РФ - это дело частного обвинения, т.е. Ваша соседка должна доказать, что есть состав преступления, был сам факт преступления - было оскорбление (унижение ее чести и достоинства, выраженное в неприличной форме). Вы же в свою очередь должны доказать (в т.ч. и с помощью свидетелей), что состава преступления нет. В делах частного обвинения публичные органы (милиция, прокуратура) не участвуют, поэтому и участковый направил материалы мировому судье.

    Перспектива этого дела будет зависеть от того, как кто будет доказывать свою позицию.

    В связи со всем изложенным, мои коллеги, ответившие Вам ранее, и советовали обратиться к реальному, а не виртуальному адвокату, который посмотрит материалы уголовного дела и сможет квалифицированно защитить Вас в суде.

    С уважением,

    Огромное спасибо за такой подробный и содержательный ответ! Вы очень нам помогли!
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 382 | ответов: 3172
    10.08.2008 17:09

    Здравствуйте,Анна! Данная категория дел относится к делам частного обвинения, поэтому бремя доказывания лежит на гостье.Не факт, что суд , выслушав ее друзей-свидетелей, вынесет обвинительный приговор.Но вам конечно лучше воспользоваться услугами адвоката, чтобы выработать по делу правильную позицию. Нужно ставить вопрос и о соединении уголовных дел( вы ведь тоже написали заявление). С уважением,

Похожие вопросы:

Задать вопрос