Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 028
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Тула
Игорь
10.08.2008 в 13:22
Россия, г. Тула | Вопросов: 2

При формлении доверенности на ведение всех хозяйственных и финансовых дел на другое лицо,

необходимо ли, чтобы это лицо имело гражданство РФ?

номер вопроса №617910
прочитан 43 разa
При формлении доверенности на ведение всех хозяйственных и финансовых дел на другое лицо, Теги: Осуществляемая на свой риск деятельность, Установленный законом порядок, Иностранные юридические лица, Осуществление прав собственности, ГК РФ, Муниципальные образования, Выполнение работ,

1 ответ на вопрос по теме "Гражданство РФ"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 239 | ответов: 108 019

    Закон не требует.

    ГК РФ.

    "Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

    1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

    Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).

    Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

    Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом".

    А.Малых
    Большое Вам спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы