|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Тамбов
Екатерина
10.08.2008 в 15:23
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 2
Тема вопроса: Алименты в твердой денежной сумме Алименты

На алименты в месяц. Возможно ли то,

Я разошлась с мужем в марте 2007 года, официально развелась в сентябре 2007 года. Алименты он обещал платить в размере 5000 р., о чем было написано в протоколе и им подписано, на алименты я не подавала. За все время алименты я так и не получала. Официально он зарабатывает 7000 р, не официально - 30000 р. Он снимает квартиру, на нем есть кредиты, подтверждающие то, что он может платить 5000 р. на алименты в месяц. Возможно ли то, что алименты назначат в твердой денежной единице (в размере 5000 р.) и взыскуют алименты за все то время, когда бывший муж их не платил? Спасибо!

vip  номер вопроса №617945
прочитан 579 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Вы имеете полное право взыскать алименты в твердой денежной сумме...

    ст.83 СК РФ

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Алименты взыскиваются с момента обращения в суд, поэтому взыскать за прошлые периоды, к сожалению не получится.

    С уважением, Ирина Невзорова
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение