Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И могу ли самостоятельно оценить причиненный моральный ущерб?

Неделю назад меня сбила машина. Я переходила дорогу на пешеходном регулируемом перекрестке. Для пешеходов горел зеленый. У меня сломана рука, сотрясение головного мозга и рана на голове, много гемотом. Водитель признался в своей вине. Я хочу подавать на него в суд. Должна ли я ждать окончания лечения для подачи заявления, как говорят в ГИБДД, или я могу сейчас это сделать? И могу ли самостоятельно оценить причиненный моральный ущерб?

Лариса, г. Иваново
Лариса Россия, г. Иваново
Рейтинг:  0 0 место
10.08.2008 в 15:48
vip  номер вопроса №617959
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лариса, если водитель признал свою вину и не возражает компенсировать Вам затраты на лечение в добровольном порядке, то нет необходимости обращаться в суд. Все затраты на лечение должны Вами подтверждаться чеками, квитанциями, ордерами. Для определения вреда здоровью, Вам необходимо пройти судмедэкспертизу, где эксперт установит вред здоровью, но судя по тому что у Вас имеются переломы, то Средней степени тяжести вред Вашему здоровью уже причинен. Компенсация морального вреда в таких случаях предусмотрена, однако более чем на 10 000 руб. не расчитывайте. Можете запросить компенсацию за потерю зар.платы, виновник вреда обязан ее компенсировать.

    Если виновник готов это сделать в добровольном порядке пусть даст письменную расписку об этом либо уже начнет оплачивать Ваше лечение.

    Возьмите в ГИБДД протоколы, акты и прочие документы (копии) о наезде, надлежащим образом заверенные, они обязаны Вам выдать сразу же по Вашему требованию.

    С Уважением.

    Адвокат Россия, г. Туапсе
    10.08.2008 16:32
  • 1.Нет.

    2.Можете.

    3.Можете.

    Адвокат Россия, г. Москва
    10.08.2008 19:18
  • 1.Можете.

    2.Можете.

    Адвокат Россия, г. Москва
    10.08.2008 19:57

Согласен ли водитель компенсировать ущерб моральный и здоровью, мне не известно, т.к. после ДТП я его больше не видела и не слышала. Могу ли я оценить вред моему здоровью соласно мед.документам самостоятельно и могу ли обратиться для возмещения в страховую компанию виновника ДТП?

Лариса, г. Иваново
Лариса Россия, г. Иваново
Рейтинг:  0 0 место
10.08.2008 в 16:44
номер вопроса №617986
прочитан 2 разa

Похожие вопросы

Меня сбила машина при переходе дороги на зелёный сигнал светофора. При этом я получила перелом со смещением вехней челюсти, разрыв верхнего века и обширные гематомы глаза, вокруг глаза и колена.
читать ответы (1)
Меня сбила машина, когда я шла по пешеходному переходу на зеленый свет. Лежать в больнице ~3 недели. В больницу положили на четвертый день
читать ответы (1)
Я совершила наезд на пешехода на пешеходном переходе, управляя велосипедом. У пешехода сломана рука, в травмпункте пешеход написал заявление. Что мне грозит?
читать ответы (1)
В апреле 2009 года меня сбил автомобиль при переходе дороги на разрешающий сигнал светофора. За рулем автомобиля находился уже лишенный к моменту ДТП прав гражданин Азербайджана.
читать ответы (1)
Меня сбила машина при переходе дороги, получена травма, из-за которой нахожусь на больничном. Сразу в полицию заявление не подала
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение