Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 678

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виталий, г. Тарко-Сале
10.08.2008 16:49
Россия, г. Тарко-Сале | Вопросов: 1

В 2003 году я, Иванов В., и Предприятие заключили контракт в рамках целевой

контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

1. Предмет договора

Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую контрактную подготовку специалиста для удовлетворения потребности работодателя в специалистах с высшим и средним образованием и интересов студента, руководствуюясь Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утверждённым постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1995 года №942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием".

Обучаться студент Иванов В. будет по напралению "Электроэнергетика" в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете.

2. Обязательства работодателя

2.1 В период обучения студента Иванова В. оплачивать обучение, но не более 36 тыс рублей

2.2 Выплачивать 50% заработной платы занимаемой должности в период прохождения практики.

2.3 Организовать проведение производственной и преддипломной практики в соответствии с учебным планом и стажировкой студента.

2.4 Принять Иванова В. на работу после завершения обученя на должность ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА соответствующую уровню и профилю его профессионального образования, заключив с ним трудовой договор

3. Обязательства студента

В соответствии с предметом контракта Иванов В. обязуется:

3.1 Освоить на "хорошо" и "отлично" основную образовательную программу по избранной специальности или направлению в соответствии с государственныи образовательным стандартом.

3.2 Прибыть в Организацию для выполнения должностных обязанностей не позднее месячного срока после окончания учебного заведения.

3.3 Регулярно предоставлять необходимые документы об успеваемости.

3.4 Отработать в предприятии после окончания учебного заведения пять лет.

4. Ответственность сторон

4.1 При расторжении контракта по инициативе работодателя студент освобождается от возмещения понесенных предприятием потерь в рамках выполнения настоящего контракта убытков.

4.2 При невыполнении студентом условий контракта, получения неуд оченок, отчислении из универститета, отказе приступить к работе без уважительных причин студент обязан возместить работодателю в установленном порядке средства, затраченные на его обучение.

____________

Данный контракт с моей стороны подписан мной, Ивановым В. и господином Петровым А., работником предприятия как моим родителем. В данный момент Петров А. является мужем моей матери, но он меня не усыновлял и на момент подписи в контракте мужем матери не являлся. Со стороны работодателя подпись руководителя предприятия господина Сидорова В. Руководителем предприятия на момент окончания обучения господин Сидоров В. не являлся, как не является им последние несколько лет.

__________

В июне 2007 года, по истечении 4-х лет обучения я, Иванов В., успешно защитил выпускную квалификационную работу по направлению "Электроэнергетика", получил диплом

"с отличием" о высшем образовании с присвоением квалификации бакалавра и был отчислен из университета в силу окончания учёбы. В сентябре 2007 года я, Иванов В, зачислен в унивесритет на 5-й курс, для продолжения учёбы по специальности "Электроснабжение", по собственному желанию.

Обучение в период 2003-2007 было на договорной основе, предприятие оплачивало мою учёбу. В силу успеваемости в 2007 году я был зачислен на 5--й курс на бюджетной основе. Т.о. предприятие не оплачивало за последний, 5-й год обучения.

На протяжении периода учёбы я каждый год проходил практику на предприятии. После защиты диплома бакалавра в 2007 году устроился по собственному желанию на предприятие на постоянной основе на должность электрмонтёра 4-го разряда. По согласованию графика работы с администрацией предприятия и свободного графика посещения занятий, согласованного администрацией университета, совмещал очную учёбу с работой посредством вахтового метода работы - 15/15, т.е. первую половину месяца я пребывал на предприятии, вторую - занимался учебной деятельностью.

В июне 2008 года я, Иванов В., успешно защитил выпускную квалификационную работу по специальности "Электроснабжение" и получил диплом "с отличием" о высшем образовании с присвоением квалификации инженера по специальности "Электроснабжение".

___________________________

Прошу Вас помочь в следующих вопросах:

1. Является ли окончание университета в 2007 году (диплом бакалавра) и устройство на постоянную работу точкой отсчёта положенного срока отработки длительностью пять лет, указанного в контракте?

2. Сокращает ли срок отработки с пяти лет до четырёх тот факт, что предприятие не платило за 5-й курс обучения?

3. Соответствует ли должность электромонтёра 4-го разряда "уровню и профилю" (цитата из Контракта) моего профессионального образования?

4. При каких условиях я имею право разорвать контракт в одностороннем порядке без возмещения выплат?

vip  номер вопроса №617988
прочитан 80 раз
В 2003 году я, Иванов В., и Предприятие заключили контракт в рамках целевой

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    11.08.2008 09:27

    Здравствуйте,

    Точкой отсчета срока отработки, указанного в в контракте является дата начала работы по трудовому договору, указанной в трудовой договоре. Т.е в период обучения на пятом курсе, вы работали по трудовому договору и поэтому в этот период считалось, что выполняли обязательстива по отработке, в соответвии с заключенным договором на обучение.

    Срок отработки с пяти до четырех лет не может быть сокращено, так как вы по окончании четурех курсов были отчислены в связи с окончанием учеюного заведения и получение квалификации бакалавра.

    В договоре у вас не указан срок обучения, а уровень образования, который вы получиили соответсвует заключенному договору. Дальнейшее обучение было вашей собственной инициативой. Кроме того, вы указываете, что были зачислены на бюджетную основу, которая является бесплатной.

    профессия электромонтера 4 разряда является профессией, требующей начального профессионального образования. Вы получили в университете высшее образование. Должность Электромонтера не соответсвует уровню вашего профессионального образования. должность элоектромонтера ниже полученного уровня образования.

    В пункте 2.4. увас указана должность ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА., Поэтому вы вправе требовать предоставления вам имеено этой должности.

    Если работодатель не сможет вам предоставить имеено эту должность, вы праве не возмещать выплаты работодателю. Но вы должны обратиться с вышеуказанным требованием письменно и получить письменный отказ от работодателя. Иначе если возникнет судебный спор, вам будет трудно доказать что вы правы и не обязаны возмещать затраты, так как работодатель не выполнил условия заключенного договора.

    Удачи

Юристы 9111.ru

45 онлайн
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
Лукашина Елена Александровна
•на сайте
Лукашина Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2430
ответов: 7314
Консультация
Бычкова Нина Васильевна
•на сайте
Бычкова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1782
ответов: 5826
Консультация
Манин Владимир Петрович
•на сайте
Манин В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5307
ответов: 19493
Консультация
юристы из города Тарко-Салеюристы по теме "Договор"юристы из города Тарко-Сале по теме "Договор"

Похожие вопросы:

Задать вопрос