Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 687
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

И какие у нас вообще есть шансы на благоприятный исход дела?

Купили 1 комнатную квартиру 20 лет назад, в уже построенном доме. Год назад при смене мебели в квартире в стенке обнаружили проявившийся дверной проём. По всему стояку квартир в доме находяться 2 х комнатные квартиры, только у нас 1 комнатная, так как при строительстве дома наши соседи присоединили к себе по сути нашу комнату. Сразу после обнаружения проявившегося дверного проёма, мы взяли экспликацию в БТИ нашей квартиры, на которой схематично отмечен этот дверной проём. Объяснив эту ситуацию соседям, сказав что получается что мы живём в комунальной квартире раз у нас в комнате дверь в их квартиру, прийти к какому либо соглашению они отказались, ссылаясь что какие либо документы и планы дома при строительстве не сохранились так как прошло много лет. Мы хотим подать на них в суд и попробовать хотя бы получить право выкупить эту комнату.

Какими доказательствами мы можеv оперировать при подаче искового заявления? И какие у нас вообще есть шансы на благоприятный исход дела?

номер вопроса №618010
прочитан 18 раз
И какие у нас вообще есть шансы на благоприятный исход дела?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Оксана! Ситуация действительно сложная. Для начала Вам нужно обратиться в архив БТИ, может быть так сохранились какие-либо документы. Возможно в организации, осуществлявшей стороительство, что-либо сохранилось. Попытайтесь связаться с продавцом квартиры, знал ли он вообще о существовании второй комнаты.

    В суд нужно идти уже с документами, обосновывать свои требования.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы