Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 838

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Питерова Анна Валерьевна, г. Сосновый Бор
Россия, г. Сосновый Бор | Вопросов: 1

У меня полдома в совместно-долевой собственности с родственниками.

И вот, эти родственники захотели купить мою часть, дали в залог покупки половину суммы, я написала расписку, что деньги в залог будущей сделки получены. Родственники полностью заняли и мою часть дома и свою. Через два месяца родственники сказали, что покупать не будут мою долю, а расписку уже полгода не везут и соответственноя им деньги вернуть не могу, они продолжают жить в моей части дома. Они тянут время до конца дачного сезона, а потом может привезут. Какие мои права? Я могу им вернуть меньше денег за то, что они как выясняется практически снимали мою часть дома? Если дело дойдёт до суда то на чией стороне правда? Из полученных 127000 руб я хочу им вернуть 100000, т.к. родственники занимают дом незаконно (они ведь от покупки отказались, а расписку не везут, хотя деньги им я готова отдать была в любой момент . Поскольку сделка не завершена, то они были не потрачены.

Очень надеюсь на Ваш совет.

vip  номер вопроса №618057
прочитан 45 раз
У меня полдома в совместно-долевой собственности с родственниками.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 140 | ответов: 1034
    10.08.2008 21:24

    Конечно, Вы даже можете выселить их без суда, обратившись в милицию. Ведь у них нет никаких законных оснований занимать вашу собственность. Представьте сотрудникам ОВД паспорт, документы на часть дома.

  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    10.08.2008 21:37

    Анна Валерьевна, здравствуйте! В милицию обращаться не нужно, она выселением и урегулированием гражданско-правовых отношений не занимаются. Вас отошлют в суд, и будут правы.

    Что касается Вашей ситуации: предварительный договор купли-продажи Вами с родственниками заключен не был, соответственно, все деньги, которые Вы взяли в качестве залога (как Вы пишите) Вы обязаны будете вернуть. Если бы был заключен предварительный договор, было бы заключено соглашение о задатке, то вот в таком случае, Вы вообще могли бы не возвращать данные денежные средства. А так.. придется вернуть все.

    По поводу того, что родственники занимали весь дом. А сможете ли Вы это доказать? На мой взгляд, сделать это крайне затруднительно, дом один, никто не дежурил круглосуточно, проверяя, какой именно половиной родственники пользовались.

    Так что, я думаю, что шансы отстоять хоть часть денег - мизерны, к сожалению.. Если только найдете грамотного юриста, который попытается доказать, что Ваша расписка является предварительным договором, прцеденты есть. Но сложно..очень..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

143 онлайн
Яковлева  Ольга Валерьевна
•на сайте
Яковлева О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 136
ответов: 366
Консультация
Матаев Андрей Геннадьевич
•на сайте
Матаев А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 740
ответов: 1735
Консультация
Колковский Юрий Валерьевич
•на сайте
Колковский Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 10178
ответов: 32924
Консультация
Жуков Вячеслав Валентинович
•на сайте
Жуков В. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 78
ответов: 217
Консультация
юристы из города Сосновый Борюристы по теме "Право собственности"юристы из города Сосновый Бор по теме "Право собственности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос