Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 355
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Возможно ли это? Заранее спасибо!

Мной недавно открыт продюсерский центр и отобраны артисты, которые вот-вот готовы подписать продюсерский договор (по которому продюсерский центр обязуется всячески способствовать развитию и продвижению проекта).

Артист является автором музыки и текстов для всех своих будущих песен (будет автором всего своего материала - с нас с т.зр. песен аранжировки, запись, режиссура и т.п.).

Хочется составить продюсерский договор так, чтобы не только смежные, но и авторские права на все создаваемые (!в будущем) композиции Артист был обязан передать (по этому же договору либо чтобы из него следовало, что он обязан подписать какие-то др.договоры после создания песни).

Возможно ли это?

Заранее спасибо!

номер вопроса №618119
прочитан 261 раз
Возможно ли это? Заранее спасибо!

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    ГК

    Статья 1285. Договор об отчуждении исключительного права на произведение

    По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права.

    таким образом, законодательством предусмотрена такая возможность.

    однако, чтобы составить грамотный договор, вам необходимо обратиться к юристам.

  • Юрист Колосов Вадим Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 208

    Добрый день, Марина!

    Это возможно. Однако, как правило, в продюсерский договор продюсеры включают не только переход авторских и смежных прав, но и иные обязательства (внешность, право на изображение, концерты и т.д.). В зависимости от серьезности Ваших планов и проектов соответственно надо вложиться и в разработку договора. Чтобы в последующем не было проблем (когда артист будет раскручен и захочет от Вас уйти, без грамотного договора удержать его не получится + Вы можете и не иметь авторских и смежных прав). Так что над документами следует серьезно задуматься до инвестирования в раскрутку артистов.

    С уважением,

    Вадим Колосов

    Юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву

    www.kolosov.info

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.