|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наташа, г. Усть-Илимск
Наташа
11.08.2008 в 09:38
Россия, г. Усть-Илимск | Вопросов: 1

Было чп - Наташа, г. Усть-Илимск

У меня очень сложная ситуация. В 2002 г я начала работать в ресторане ди-джеем. В 2004 меня оформили официально, предприятие тогда было ЧП. В 2005 г я ушла в декретный отпуск. Сейчас я нахожусь на четвертом месяце беременности, но при обращении в администрацию предоставить мне работу в форме легкого труда (предыдущую беременность я 6 месяцев работала только в ночь), я узнала, что ЧП на нулевом балансе, а все переведено в ООО (я осталась в ЧП), о чем мне даже не сообщили. В итоге администрация предложила мне работу на улице сторожем или в диспетчерской с понедельника по пятницу по 8 часов с зарплатой около тысячи рублей. При моем несогласии мне предложили уволиться. Скажите пожалуйста, имеют ли право выплачивать мне зарплату ниже прожиточного минимума (прож. Мин. 4330 р). Если они будут настаивать на своем, что мне делать?

номер вопроса №618180
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Сохранение среднего заработка, Зарплата ниже прожиточного минимума, Очень сложная ситуация,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    вам обязаны сохранять СРЕДНИЙ заработок по прежней должности, т.к. перевод осуществляется по медицинским показаниям при беременности, ст. 254 ТК РФ -

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы