Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Уфа
Алексей
11.08.2008 в 10:51
Россия, г. Уфа | Вопросов: 3

Есть какие то способы, может брачные контракты и т.п.,

Я являюсь единственным собственником квартиры (дарственная моей матери). В ней прописаны моя жена и двое моих детей (7 и 4.5 года). С супругой постоянно возникают конфликты на почве того, что "дети останутся без кватриры".Разводится не собираюсь, но боюсь не обдуманных сделок с этой квартирой. Есть какие то способы, может брачные контракты и т.п., могущие мне дать понять супруге, что дети без квартиры не останутся?

номер вопроса №618235
прочитан 14 раз
Теги: Согласие органа опеки, НК РФ, Проданная квартира, Содержание ребенка, Квартира детям, Имя ребенка,

1 ответ на вопрос по теме "Есть какие то способы, может брачные контракты и т.п.,"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Алексей! Вы можете составить завещание на квартиру в пользу детей, можете подарить квартиру или её часть детям, можете у нотариуса составить соглашение о порядке воспитания и материального содержания детей, в котором дать обязательство обеспечить каждого ребёнка жильём к совершеннолетию. Если подарите квартиру детям, то налог на дарение за них платить не придётся(п.18.1 ст.217 НК РФ), а продать квартиру пока дети несовершеннолетниеможно только с письменного согласия органа опеки,куда обращаются оба родителя и при условии встречной покупки на имя детей не худшего жилья.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы