Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 831
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Положены ли мне какие то компенсации за задержку з/п?Есл да, то как посчитать сколько?

Проблемма следующая:

Работаю в МУП, которое находится в ведомственном подчинении дного из управлений мэрии города. Соответственно финансирование потупает исключительно с мэрии. Зарплата обычно 5-7 числа каждого месяца. Работаю тут с февраля 2008 года, задержек никогда не было. В первых числах августа сообщили, что финансирование подведомственных уреждений будет прекращено минимум до середины сентября, следовательно з/п не получит никто. Если и будут какие то выплаты, то не знгачительные даи вообще врядли. У меня очередной отпуск с 18.08 по 2.09 По закону отпускные должны выплачиваться не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Их мне тоже не видать в ближайшее время! В отпуск я ухожу, могу я предваритеьно оповестив работодателя, выйти из отпуска не 2.09, а только тогда когда будут производится выплаты? Положены ли мне какие то компенсации за задержку з/п?Есл да, то как посчитать сколько? Заранее благодарю!

номер вопроса №618237
прочитан 39 раз
Положены ли мне какие то компенсации за задержку з/п?Есл да, то как посчитать сколько?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ксения!

    В соответствие с Трудовым кодексом РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (сейчс она 11%) от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.