Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 674
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Имею ли я право получить гражданство России в упрощенном порядке без получения РВП и вида на жительство?

Мне 28 лет, я родилась и прожила 12 лет на территории России, затем переехала и получила пвспорт уже в Белорусии. Сейчас я хочу поменять гражданство на Российское. Какие документы мне нужны из Белорусии для предоставления в России?

1.свидетельство о рождении, копия

2.заявление по установленому образцу, фотографии.

3.трудовая книжка.

4.документ о том что выписалась из РБ,точно пока не знаю как он выглядит и называеться.

5.Свидетельство о расторжении брака наверно.

6.Что то о регистрации в Москве, наверно...

7.Диплом вуза, окончила в Москве 4,5 курс.

Какие документы еще нужны?

Имею ли я право получить гражданство России в упрощенном порядке без получения РВП и вида на жительство?

У гражданского мужа есть жилье в г.Лобне, могу ли я получить регистрацию на год (уже два раза по году брала, потом был перерыв по настоящее время --год), для ускорения процесса или это не требуеться и нужно что то другое, например--вид на жительство..?

номер вопроса №618329
прочитан 52 разa
Имею ли я право получить гражданство России в упрощенном порядке без получения РВП и вида на жительство?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    Всё что Вы перечислили, Вам понадобится точно, если речь идет об упрощенном приобретении гражданства РФ по 4-ехстороннему соглашению:

    Соглашение от 26 февраля 1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства.

    Вам проще всего пойти в отделение ФМС РФ по месту предполагаемой подачи заявления и уточнить перечень для Вашего случая.

    P.S. Еще точно понадобится пошлина 1.000р

    http://www.kilyazov.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы