Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 452
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

На наш вопрос, есть ли в доме подпол, продавец ответила, что нет.

В апреле 2007 года купила дом с зем. участком за 2 млн руб. Выглядел оч хор: 2-х этажный, со встроенныйм гаражом, ремонтом (по документам год постройки 2006). 200 тыс. заплатила налом, 1,8 млн - ипотека. И сразу же после покупки вскрыли пол чтобы подвести воду, а оказалось что внизу стоит грунтовая вода на полметра, ф фундамент не бетонный (как по документам), а частично из старого силикатного гирпича и боя глиняного, положен прямо на землю. Мы это расценили как скрытые сщественные недостатки, которых мы не могли увидеть. На наш вопрос, есть ли в доме подпол, продавец ответила, что нет. А в натуре он был забит досками и закрашен краской. Обратилась в суд, на деньги продавца наложили арест (она еще не сняла их в банке). Назначили строительную судебную экспертизу. Прошел год. Экспертиза выыявила кучу нарушений СНИП. Однако суд я проиграла. Продавец привел 6 свидетелей, 5 из которых проживают не в этой деревне, которые показали, что мы домом пользуемся, значит он пригоден для проживания. А мы реально приезжали несколько раз в выходные проверить, все ли в порядке. Есть сведения, что купили судью, это маленький городок, все друг другу родственники. Плюс нам насчитали госпошлину 40 тыс. руб. А наш иск - 2 млн плюс 600 тыс. затраты на съем квартиры, проценты по ипотека, страхование, адвоката и т.д. Послезавтра истекает срок подачи кас. жалобы. Что делать? Спасибо за ответ!

номер вопроса №618355
прочитан 27 раз
На наш вопрос, есть ли в доме подпол, продавец ответила, что нет.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Петров Святослав Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 19

    Здравствуйте, Ирина.

    Согласно Гл.3 Ст.29 п. 6 Закона о Защите Прав Потребителя в случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

    соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

    отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

    Так что все шансы у Вас в суде есть. Если Вы переживаете по поводу предвзятого отношения судьи, подайте ходатайство о переведении рассмотрения Вашего дела в другой суд.

    С уважением, Петров С.А.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы