Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 693
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

1. Могу ли я расприватизировать квартиру,

право собственности на которую перешло ко мне по завещанию, в ней же прописана, если у меня в собственности находится 1/2 другой квартиры, в приватизации которой я участвовала будучи несовершеннолетней? (Какие документы и куда необходимо представить?)

2. В дальнейшем, из комнаты в коммунальной квартире (в которой прописана моя мать, уже использовавшая право приватизации) и моей уже расприватизированной квартиры, предполагается съезд в двухкомнатную квартиру. Вот её-то я и хотела бы приватизировать на себя (в части отказа от доли в квартире с мамой проблем не возникнет).

Как Вам мой план? Заранее благодарна за любые комментарии!

vip  номер вопроса №618361
прочитан 126 раз
1. Могу ли я расприватизировать квартиру,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 265 | ответов: 96 378

    Татьяна! расприватизировать квартиру можно было только при жизни лица, участвующего в приватизации.Если право собственности перешло вам по наследству, то расприватизировать вряд ли возможно.Но окончательное решение этого вопроса зависит от позиции местной власти, которая заключила договор приватизации и может быть согласна вернуть квартиру в собственность государства.Обратитесь в орган местной власти, который указан в договоре приватизации.Хотя я не вижу смысла в таком варианте.Обменять

    две квартиры на одну можно и сейчас. при имеющемся варианте с установлением права собственности на полученную в результате мены 2- комнатную квартируУдачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 189 | ответов: 27 148

    Уважаемая Татьяна! Расприватизировать квартиру Вы не можете, так как не являлись стороной в договоре о приватизации жилья. Вы можете продать квартиру, доставшуюся Вам по завещанию, и 1/2 долю квартиры, находящуюся у Вас в собственности в результате приватизации, и купить одну двухкомнатную квартиру.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы