Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 924
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Полина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 72

Но что будет, если все уведомления явиться в суд до ответчика не дойдут (что, безусловно, и произойдет)?

Имеется выписка из ЕГРЮЛ о некоем ООО, в котором указан его адрес. Паспортные данные гендиректора там не указаны. Все посланные на адрес фирмы письма возвращаются неполученными, т.е. адресат по указанному адресу отсутствует. На данный момент мною я собираюсь подавать в суд на данное ООО. Но что будет, если все уведомления явиться в суд до ответчика не дойдут (что, безусловно, и произойдет)? Могу ли я прямо в исковом заявлении просить суд сделать запрос в ЕГРЮЛ с целью получить паспортные данные (адрес) гендиректора для вызова его в суд?

номер вопроса №618442
прочитан 23 разa
Но что будет, если все уведомления явиться в суд до ответчика не дойдут (что, безусловно, и произойдет)?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Добрый день, Наталья!

    Вы можете к исковому заявлению приложить Выписку из ЕГРЮЛ. Судебные повестки будут отправляться по адресу, указанному в ней. Поскольку Вы подаете в суд на ООО, а не на гендиректора, его адрес суд интересовать не будет, поэтому и ходатайствовать о запросе в ФНС с целью получения паспортных данных и т.д. нет смысла.

    В случае, если все судебные повестки, отправленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ вернутся неполученными, суд будет рассматривать дело без представителя ООО, т.к. будет считаться, что Ответчик уведомлен по всем известным адресам.

    Просто укажите в исковом заявлении все известные Вам адреса ООО - почтовые, фактические и т.д. В таком случае извещать будут по всем дресам.

    С Уважением, Марченко Е.С.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы