Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ксения, г. Москва
Ксения
11.08.2008 в 15:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

При увольнении работодатель не произвел окончательный расчет

Мой муж при увольнении не получил трудовую книжку и работодатель не произвел окончательный расчет, сославшись на то, что в фирме нет денег, так же, мужу не выдали копии документов (по его просьбе) заявление об увольнении, копию паспорта и пенсионного страхового полюса. Подскажите, как нам быть?

Обсудить на форуме
номер вопроса №618448
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Либо обращаться в Гострудинспекцию либо подать мировому судье по месту нахождения организации иск о выдаче трудовой книжки и копий документов, внесении исправлений в запись об увольнении (изменении даты), выплате заработной платы и процентов за задержку выплаты, а также компенсации за вынужденный прогул. Можно сделать и то, и другое - вначале Гострудинспекция, а примерно через неделю суд.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважемая Ксения!

    Вам должны всё вернуть, расчитаться + при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной. Обращайтесь в трудинспекцию и всуд.

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение