|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан, г. Москва
Руслан
11.08.2008 в 16:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ординатура это аспирантура

У меня к Вам такой вопрос:

31 августа я заканчиваю ординатуру (в медицине это аналог аспирантуры) по специальности "сердечно-сосудистая хирургия" и устраиваюсь на работу по специальности в ФГУ Росздрава на полную ставку, а 27 лет мне исполняется 19 декабря. Скажите пожалуйста подлежу ли я призыву? Во время обучения в университете прошел военную кафедру со сдачей экзамена, единственное не был на сборах, т.к. предпочел этому практику в отделении реанимации (это было разрешено). заключенный с военной кафедрой контракт я расторг за несколько месяцев до экзамена т.к начальник кафедры сказал что контракт влияет только на присуждение офицерского звания, но при его отсутствии все-равно выдадут военный билет, только "рядового запаса", а в военкомате мне потом сказали, что его выдают только офицерам-остальные служат - остался я без военного билета! Кто же изз них прав?!

номер вопроса №618479
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Образовательное учреждение высшего профессионального образования, Учреждения высшего профессионального образования, Присвоение воинских званий,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 081 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Если "прошел" военную кафедру - офицер запаса. Расторг контракт и не "прошел" военную кафедру - звание не присвоивали и в запас не зачисляли. В военкомате правы.

    В настоящее время призыву не подлежат граждане, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера. Остальные при наличии оснований идут служить.

    Однако, помимо этого Вы можете не подлежать призыву, можете иметь основания для освобождения от призыва или получения отсрочки от призыва.

    Для полного ответа необходимо знать Ваше образование, стоите ли Вы на воинском учете, предоставлялась ли ранее Вам отсрочка от призыва.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы