Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юрий., г. Красный Сулин
Юрий.
11.08.2008 в 16:05
Россия, г. Красный Сулин | Вопросов: 3

Дом.Автомобили. У меня вопрос?

У меня семейные проблемы, развод неизбежен. У меня двое детей, одна совершолетняя, один несовершенолетний. Жена, после ухода за ребёнком, не работает. Я являюсь учредителем одной фирмыООО. И сооучредителем второй. ООО.Есть недвижимость. Дом.Автомобили. У меня вопрос? По предварительным консультациям я понял, что имущество делится 50 на 50.Но как быть, если жена работала мало и недолго. Была домработницей, И все предприятия развивались благодаря моим усилиям. Я готов, в разумных пределах обеспечить её жильём и денежными средствами, а также платить алименты на содержание и воспитания ребёнка. Какие нужны договорённости с супругой, И могу ли я,взять на воспитание ребёнка. Так как я не уверен в её возможностях. И желании.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №618480
прочитан 371 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Мудрое решение Вашей проблемы зависит исключительно от договоренностей с женой. вы можете заключить с женой соглашение о разделе имущества, которое заверять нотариально не обязательно, а также заключить соглашение об уплате улиментов, подлежащее обязательному нотариальному удостоверению. Учтите, что в переговорах вам надо идти на зваимные уступки, поскольку действительно жена имеет право на половину всего нажитого. Что касается воспитания ребенка, то это вопрос отдельный, который тоже зависит от договоренности с женой. Однако при этом важное значение имеет возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей и, возможно мнение о том, с кем он хочет жить, а в случае судебного спора и мнение органа опеки и попечительства.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    Законный режим имущества супругов (т.е. в том случае, если нет брачного договора) - совместная собственность. При этом в случае раздела этой собственности, супругам достается имущество в равных долях (опять же если нет брачного договора, который бы менял это соотношение) То что Ваша супруга не работала в период брака, никак не умаляет ее прав. Алименты Ваша жена может взыскать в размере 1/4 со всех Ваших доходов. Это если через суд. Но вы можете заключить с ней алиментное соглашение, в котором бы оговаривалась другая сумма. Оно заверяется нотариально и имеет силу исполнительного листа. Но это дело добровольное и не исключено, что Ваша жена на это не пойдет. По закону вы имеете право на то, чтобы Ваш ребенок проживал с Вами, а не с женой. Но суды очень редко выносят решения по этому вопросу в пользу отцов.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Юрий!

    Вы можете заключить соглашение о разделе имущества и после того, как его заверит нотариус оно будет дла Вас обязательным. Об условиях этого соглашения советовать нет нам... Если же на соглашение она не согласится, то по решению суда действительно 50/50. То, что она какое-то время была домработницей... она по сути дела, работала на Вас. Этот период суд сочтет ваши доходы совместными.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 872 | ответов: 97 548

    Юрий! Не буду так благодушна как мои коллеги. В случае, если жена откажется заключить брачный контракт о разделе имущества, она имееет ПОЛНОЕ право на 1\2 долю всего имущества., даже если жена не работала ни одного дня в браке.Вопрос о воспитании ребенка тоже только по соглашению, либо через суд с иском об определении места жительства ребенка.Ваша не уверенность в том, что она не может воспитать ребенка, если она зиждется только на разнице в материальном положении вас и матери, не лучший вам помощник.Суду будут нужны убедительные доводы.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
Юрий., г. Красный Сулин
Юрий.
17.08.2008 в 13:09
Россия, г. Красный Сулин | Вопросов: 3
номер вопроса №621301
прочитан 13 раз
  • Юрист Мехтиев Артем Кадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 61

    Уважаемый Юрий!

    Заключите договор или брачный контракт. В суд на раздел имущества подается, если не достигнуто соглащения между супругами

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение