|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Москва
Катерина
11.08.2008 в 16:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Родного отца я не вижу и не общаюсь с ним пол его инициативе уже давно.

Мне 22 года я 8 лет меня растил и воспитывал отчим. Сейчас я хочу чтобы он официально меня удочерил, что для этого нужно, куда обращаться, какие документы. Родного отца я не вижу и не общаюсь с ним пол его инициативе уже давно.

Спасибо жду ответ.

номер вопроса №618484
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Жаров Антон Алексеевич
    Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 642 | ответов: 5 200

    Усыновить совершеннолетнее лицо невозможно. Никак.

    С уважением,

    Антон Жаров

    Вам помог ответ?
Катерина, г. Москва
Катерина
11.08.2008 в 17:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Я могу сменить фамилию и отчество на данные своего отчима, а не родного отца?

Когда я училась в школе извините конечно но мне говорили надо дождаться совершенно летия юристы и говорили, извините зачем тогда?

Бестолковый ответ у Вас. Вы некомпетентны.

номер вопроса №618555
прочитан 5 раз
  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Катерина, добрый день!

    Основная цель усыновления заключается в том, чтобы восстановить нормальную семейную жизнь у тех детей, которые не имеют родителей вообще либо их родители не в состоянии воспитывать должным образом по тем или иным причинам. Не будь усыновления, единственным способом воспитания потерявших родителей детей была бы передача детей в детские государственные учреждения со всеми вытекающими отсюда издержками.

    Вместе с тем следует учитывать то обстоятельство, что усыновление одновременно отвечает и интересам самих усыновителей, поскольку позволяет усыновителю удовлетворить нормальную человеческую потребность в воспитании детей.

    СК РФ устанавливает границы, в пределах которых осуществляется усыновление, а также условия усыновления. Как следует из ст. 124 СК РФ, усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах.

    Норма закона о том, что усыновление допускается только в отношении несовершеннолетнего ребенка, носит императивный (обязательный) характер и не может меняться даже в тех случаях, когда юридическое усыновление не было своевременно оформлено, а ребенок, ставший совершеннолетним, рассматривает своих фактических воспитателей в качестве родителей.

    При подаче заявления о перемене фамилии на фамилию отчима (мачехи), в орган ЗАГСа должно быть представлено свидетельство о брака родителя ребенка с отчимом (мачехой).

    Если заявитель желает изменить фамилию на фамилию лица, фактически воспитавшего заявителя, в орган ЗАГСа должны быть предоставлены документы, подтверждающие совместное проживание заявителя с данным лицом, например - справка из домоуправления, а в случае, если заявитель проживает с отчимом и желает изменить отчество по его имени, но усыновление не может быть установлено, предоставляется свидетельство о браке родителя ребенка с отчимом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы