Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Олег, г. Салават
Олег
11.08.2008 в 16:19
Россия, г. Салават | Вопросов: 151

Закон об исполнительном производстве

Ус меня на работе удерживают 50%алиментов (2 исполнительных листа по обному иску). мне бухгалтер не может пояснить почему алименты удерживаются с доплаты за работу в особовредных условиях (говорит что сказали, что с марта 2008 г. с этих доплат тоже удерживаются алименты, до этого срока такого приказа небыло). с чего это взято. Ведь в статья 69 часть 4 Закона об исполнительном производстве, да и в СК РФ прямо указано, что с этого вида заработка алименты не удерживаются. Как и где мне можно опротестовать такое решение, кроме суда (комиссия по трудовым спорам, профсоюз или ещё что то). спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №618495
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    В соответствии со ст. 82 СК РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получает родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ. Существует Постановление Правительства от 18 июля 1996 г., утверждающее Перечень видов заработной платы и иного дохода, их которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Согласно пп. б п. 1 данного Перечня, удержание алиментов производится в частности со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам, включая доплату за работу в опасных условиях труда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение