Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 697
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

И теперь получается, что проблему никак не решить?

На земельном участке в частном секторе расположены 2 дома – один из них принадлежит Л.И. – литер А, а другой с 2006 г. является многоквартирным, в котором существует 5 квартир – литер Б, соответственно оппонентом Л.И. в моем вопросе, будут все 5 собственников, как единой целое. Земельный участок пока является муниципальной собственностью. Я приобрела квартиру в многоквартирном доме в ноябре 2007 г., и выяснила следующее: 22 октября Л.И. подано заявление в мировой суд об определении порядка пользования земельным участком с целью разделить его на 2 адреса. Первое заседание происходило 23 ноября 2007 г, на котором выяснилось, что построенная весной 2007 г. бетонная площадка площадью 20 м 2 «во дворе» дома литер Б, не является элементом благоустройства, как Л.И. объясняла это собственникам многоквартирного дома до этого, а называется объектом незавершенного строительства. Л.И.через знакомую судью сняла самозатрой и оформила в собственность (решение суда от 11 мая 2007 г., в законную силу вступило 22 мая 2007 г.) Я попала только на заседание 11 января. Пока тут я разобралась, вникла, прошло еще время. В конце января нами было подано заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, естественно, нам было отказано «беспристрастным судьей», а на консультации адвокат сказал мне, что здесь не могут иметь место вновь открывшиеся обстоятельства и надо подавать надзорную жалобу. Пишем мы заявление о восстановлении сроков (6 месяцев то давно тю-тю.) Указывая, что, во-первых, мы не знали о заседании, как остальные пользователи земельным участком, во-вторых, нас никто не спросил, не взял разрешение на строительство какого-либо объекта, и в-третьих, грубо нарушаются СНиП, не буду писать почему, но это так. Подаем его в конце марта, нем его возвращают не принятым, якобы не заверенная нотариально доверенность, на основании которого я представляю интересы одного из собственников – пенсионерки. Понимая, что нет времени на частную жалобу, подаю заново заявление, в итоге, «беспристрастный» судья опять оставляла его без движения, потом уходила в отпуск, я доносила еще документы, и, наконец, заседание было назначено на 26 июня. Нам опять отказали. В определении четко сказано: не исчерпаны другие способы обжалования, и что дело вообще должно рассматриваться в исковом судопроизводсвте. А куда смотрела мой адвокат? И теперь получается, что проблему никак не решить? Что мне делать? Спасибо.

vip  номер вопроса №618584
прочитан 39 раз
И теперь получается, что проблему никак не решить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 128 | ответов: 96 171

    Наталья! Вас трудно понять.Но я поняла так.Вы подали заявление о восстановлении срока для обжалования решения в порядке надзора?Вам отказали в его принятии? После чего вы подаете заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам? и вам отказывают в этом.Определение об отказе в пересмотре дела по вновь отрывшимся обстоятельствам может быть обжаловано вами в кассационном порядке.Или вы опятьпропустили сроки?

    Если не пропустили-обжалуйте.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы