Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Скажите, как лучше посупить в этой ситуации.

Помогготе разъяснить ситуацию Я развелся с женой в 1994 году. Сейчас моей дочери 17 лет. До развода я (т.к. я не жил с женой несколько месяцев) я регулярно привозил ей деньги на ребенка. Просто отдавал их при встрече. Потом женился во второй раз. Деньги на ребенка стала перечислять моя жена. Каждый месяц. Отправляли их по почте с уведемлением. Собирали документы о переводе денег. Потом уведомления отменили. Стали перечислять деньги просто электронным переводом, тоже каждый месяц. Недавно мне позвонила первая жена, и пригрозила, что подаст в суд, что я не платил алименты, чтобы я ждал приставов. Дочери будет 18 лет в июне 2009 года. Она сейчас поступила в институт. Мы с женой хотели платить алименты до окнчания института. Но хорошие порывы не оценили. У меня двое маленьких детей. Скажите, как лучше посупить в этой ситуации. Если заключить брачный договор с моей второй женой, где указать, что все имущество принадлежит ей. Могут ли приставы арестовать имущество, и может ли суд засавить меня выплатить все алименты, которые я якобы не платил после развода. Заранее благодарю.

Сергей!, г. Видное
Сергей! Россия, г. Видное
Рейтинг:  0 0 место
11.08.2008 в 19:19
vip  номер вопроса №618607
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Суд может обязать выплатить алименты только за последние три года перед подачей заявления.

    11.08.2008 19:28
  • А Ваша бывшая жена ранее подавала иск о взыскании алиментов, имеется ли решение суда? Из Вашего вопроса я понял, что нет. В таком случае Вам бояться нечего - суд вынесет решение о взыскании алиментов в размере 1/4 Ваших доходов со дня обращения бывшей жены с иском. Платить будете до достижения дочерью 18 летнего возраста. Никаких долгов по алиментам в таком случае у Вас нет и никто их взыскивать не будет, никакого ареста имущества бояться не надо.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    11.08.2008 19:32
  • Уважаемый Сергей! Алименты начинают взыскиваться с того времени, когда был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов, то есть когда Ваша бывшая жена обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Алиментные обязательства родителей в отношении детей заканчиваются с наступлением совершеннолетия ребенка, то есть, после 18-летнего возраста алименты не положены здоровому ребенку.

    Приставы у Вас сейчас ничего не смогут арестовать, как как не было вынесено судебного приказа о взыскании алиментов.

    11.08.2008 20:22

Похожие вопросы

Я развелся с женой в 2011 году. На развод подала жена, у нас двое детей, погодки. Сейчас им 3,5 года. Я был против развода, но нас развели все-равно
читать ответы (1)
Я развелась с мужем в 2008 году, развод был без нашего присутствия на суде, т.к. взаимных претензий и споров у нас не было. Ему пришло по почте решение суда-а мне нет.
читать ответы (1)
Я развелся с женой в 2009 году. Могу ли я сейчас подать исковое заявление о разделе имущества?
читать ответы (1)
Я развелся с женой в 2009 году, но так и не поставил штамп о разводе. Считается ли мой паспорт действительным
читать ответы (1)
Я развелся с женой в 2006 году. Но в паспорте отметки о разводе нет. куда обращаться и какие документы и справки необходимы?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение